こんばんは

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
今年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週とは違う食材を食べたいなと
記録を兼ねて始めました

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい

秋から年末にかけては仕事が一番忙しい時期。
家族の体調管理もして自分の時間も持ちつつ
ゆるゆるといきます

先週のおうち晩ごはん
12月10日 土曜日
ハンバーグ
16穀米
さつまいもスティック
サラダ
南瓜のポタージュ
はっさく
12月11日 日曜日
鱈のバター醤油ムニエル
サニーレタスサラダ
大根の葉ふりかけご飯
ゴボウと舞茸のスープ
林檎
12月12日 月曜日
豚肉と白菜のオイスター炒め
黒豆胡桃
コーンと玉葱のスープ
白米
12月13日 火曜日
鶏の唐揚げ
グリーンサラダ
キャロットラペ
白米
高野豆腐とわかめと玉葱の味噌汁
林檎
12月14日 水曜日
レモンペッパーチキン
レンコンの塩きんぴら
ほうれん草サラダ
白米
豆苗と卵のスープ
苺
12月15日 木曜日
昆布しめ鯖焼き
切り干し大根サラダ
ほうれん草のサラダ
椎茸ととろろ昆布のお吸い物
白米
キウイ
12月16日 金曜日
牛肉とターサイの焼き肉のタレ炒め
キャベツの梅あえ
キムチ(市販)
16穀米
揚げと韮とえのきの味噌汁
はっさくor蜜柑
メインに使った食材は
【12月のおうちごはんまとめ】
〈第1週〉
有機野菜、産直肉、冷凍のお魚はパルシステムで
玄関先まで毎週届けてもらっています♡
買い出しの荷物持ちが減り、時間も有効活用◎
オイシックスやラディッシュボーヤも人気ですよね!
どんなものか試しにポチッとしてみました♡
また紹介します