こんにちは
1か月ほど投稿お休みさせていただいてました
愛ホームパーティズの事務所を大々的に模様替えをしていまして
また完全にリニューアルしたときに、お見せしたいと思います
お楽しみにしてくださいね♪
久しぶりのお料理は 『 酢豚 』です
☆ 材 料 ☆
豚バラ肉
プチトマト
干し椎茸 3~4枚
玉ねぎ 大1個
人参 中1本
たけのこ 中1本
ピーマン 2~3個
きくらげ
生姜
ニンニク
◎合わせ調味料
砂糖 大さじ4
こだわり有機醤油 大さじ4
紅麹塩 少々
有機米酢 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
椎茸の戻し汁 100cc
黒酢勢 大さじ1
☆ 作 り 方 ☆
28cmウオックを使います
◎下準備
豚バラ肉を酒、生姜で下味をつけます
下味のついた豚バラでトマトを包み、片栗粉をまぶします
①鍋に金口胡麻油を入れ、180度に設定します
②油が温まりましたら、豚肉を入れます
③途中でひっくり返します
④豚肉が揚がったら、余分な油をふき取ります
⑤野菜を入れていきます ピーマン、たけのこ、生姜、ニンニク
⑥レンジで加熱した人参、戻した椎茸
⑦玉ねぎ、きくらげ
⑧蓋をして、野菜に火を通します。
その間に合わせ調味料を作りましょう
⑨合わせ調味料を鍋に入れます
⑩黒酢勢大さじ1も加えて、混ぜます
⑪水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです
⑫出来上がりました
トマトをブラばら肉で包む! これがポイントです!
最後に黒酢勢を少しかけたら、高級感も出ますよね
一度いつもと違う酢豚を作ってみませんか?
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