こんにちは

 

  1か月ほど投稿お休みさせていただいてました

 

  愛ホームパーティズの事務所を大々的に模様替えをしていまして照れ

 

  また完全にリニューアルしたときに、お見せしたいと思います

 

  お楽しみにしてくださいね♪

  

  久しぶりのお料理は 『 酢豚 』です

 

    ☆ 材 料 ☆

  

    

 

  豚バラ肉

  プチトマト

 

  干し椎茸 3~4枚

  玉ねぎ     大1個

  人参     中1本

  たけのこ   中1本

  ピーマン   2~3個

  きくらげ

  生姜

  ニンニク

 

  ◎合わせ調味料

   砂糖           大さじ4

   こだわり有機醤油   大さじ4

   紅麹塩          少々

   有機米酢        大さじ4

   ケチャップ        大さじ1

   椎茸の戻し汁     100cc

   黒酢勢         大さじ1

  ☆ 作 り 方 ☆

   28cmウオックを使います

 

   ◎下準備

     豚バラ肉を酒、生姜で下味をつけます

     下味のついた豚バラでトマトを包み、片栗粉をまぶします

 

   ①鍋に金口胡麻油を入れ、180度に設定します

     

   

   ②油が温まりましたら、豚肉を入れます

     

 

   ③途中でひっくり返します

     

 

   ④豚肉が揚がったら、余分な油をふき取ります

    

 

   ⑤野菜を入れていきます ピーマン、たけのこ、生姜、ニンニク

     

 

   ⑥レンジで加熱した人参、戻した椎茸

     

 

   ⑦玉ねぎ、きくらげ

     

 

  ⑧蓋をして、野菜に火を通します。

   その間に合わせ調味料を作りましょう

   

 

  ⑨合わせ調味料を鍋に入れます 

   

 

  ⑩黒酢勢大さじ1も加えて、混ぜます

   

  

  ⑪水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです

   

 

  ⑫出来上がりました

   

 

  トマトをブラばら肉で包む! これがポイントです!

 

  最後に黒酢勢を少しかけたら、高級感も出ますよね

 

  一度いつもと違う酢豚を作ってみませんか?

 

  ご紹介している調味料は、タッパーウェアブランズ・ジャパン社で

  販売しています

 

  気になった方は下記のサイトからどうぞ