デミグラス缶不要♡豚肉&トマト缶で作るハッシュドポーク♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{F1AB626C-4B57-4B16-9F23-44FA4D62B160:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷凍しておけば朝寝坊しても大丈夫♡レンジで唐揚げ南蛮漬け弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
冷凍いんげんはこう使う!野菜高騰は冷凍食品でカバー♡

image


さてさて♡
こちらの記事でご紹介するのは!
ハッシュドポーク!!!

???
あいさん!ハッシュドビーフの間違えでは???

いいえ♡
ポークであってます♡ピッグです豚♡

牛肉がそりゃ良いに決まってるけど・・・
今うちにあるもので作りたい!
そぉなったら豚しかいなかったの(´ε` )

そしてデミグラスソースの缶詰とか買ったこと無いから、
スーパーのどこにおいてあるかも知らないし・・・
これからも買うつもりもないし・・・

でもトマト缶ならストック沢山あるし!

って具合でこれにたどり着いたわけです(笑)

ちょうど良い豚バラの切り落としが大量にあったので♡
これを使って作りましたよぉ♡

主人も喜んで食べてくれて♡
私も大満足です♡


{DFBD95A4-6C3F-4108-ADFF-CF95E91EE883:01}

ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・豚肉 300g
・玉ねぎ 大きめのもの1個
・しめじ 1袋

・小麦粉 大2

・◎水 200~300cc
・◎トマト缶 1缶
・◎固形コンソメ 2個
・◎赤ワイン 100cc

・○ウスターソース、ケチャップ 大3
・○オイスターソース 大1強
・○砂糖 大1.5

・ドライパセリ、コーヒーミルク 適量



詳しい作り方

①鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めて肉→しめじそいれて炒める。
{4D3C3933-3EAA-4807-8D1D-DE994D5462AD:01}


②更に小麦粉を入れて炒め合わせる。
{054DA1DB-E91E-44CE-A788-FDA485FE3085:01}


③肉に火が通ったら◎をいれて10分ほど煮込む。
余談♡水はトマト缶を入れたあと缶の中に水を入れれば無駄なく使えますよ♡

{7DA49A95-A426-49E6-AD91-B82C5F47E51C:01}


④○を入れて更に煮込んだら完成です!
{6C08FC17-CF11-4F72-A14D-21B99830ED9A:01}


⑤ドライパセリとクリームはおこのみで!

{6A5098B1-A66F-4F20-A4E1-934D3F34281A:01}


Point
お水の量は味をみておこのみで調整してくださいね♡
付け合せで食べるものによっても変えて良いと思います!

ご飯かパンかでも少し違いますもんね??

私は250くらいでつくりました!おこのみで♡


{4C7485F4-7F34-4F6F-978D-318339687CEF:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
強も大活躍したこのドライパセリ!
市販品よりおすすめ!
一度使ったらとりこになりますよ♡(笑)

リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
{622ED8F1-0A4A-428B-A633-047A3E73112D:01}
週末ランチにもおすすめのオムライス♡
今食べたい!って突然思ったのでおすすめになります♡

ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

きっと私は今頃新宿の街で暴れております(笑)

ではでは♡
素敵な週末を♡
おやすみなさぁい(*´艸`*)♡



読者登録してね




かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡