気持ちいい陽気の木曜日。
梅雨入りしたというのに、晴れの日がなぜか続いていますね。
あまり雨がないまま梅雨が明けてしまうのではないか??なんて思ってしまうようなお天気です。
この業界にいる私たちにとってはありがたいですけれどね
空梅雨?のおかげか、我が家ではもうヒマワリがたくさん咲いています
夏野菜も次々と実っていますよ~。
ナスにピーマン、キュウリにトマト…。
スーパーで買い物をすることなく、お料理することができて本当にありがたい
(時に採れ過ぎて困ってしまうこともありますが)
お家で採れた野菜って、なにより新鮮だし、美味しく感じるんですよね
同じものが繰り返したくさん採れるおかげで、いろいろな調理方法を覚えることができるもの利点!!
今夜ももちろん、家庭菜園で採れた野菜でお料理しますよ~。
今日は、毎日3本くらいずつ収穫されるキュウリがメイン。
キュウリって炒めると美味しいの、ご存じですか??
豚肉やイカなどと炒めると美味しいんですよ
今夜はホタテを使って、オイスターソース炒めにしようと思っています
美味しくできるといいな
あぁ、なんだかお腹が空いてきちゃいました
早く本題に入りましょうね。
以前、ご紹介したこちら☟のお家で新しい工事が始まりました!
今回の工事は、こちらが舞台☟
12.5帖のダイニングキッチンと
隣り合う8.6帖の和室。
独立した間取りになっています。
これを…
⇩
壁を解体してドドンと
LDKにリフォームいたします!
早速解体から始めましょ~
キッチンを取り外して
和室と隣り合う壁を解体しましょう🔨
天井も解体!!
床には断熱材を充填しましたよ!
窓も解体⇒レイアウト変更して
このように☟
あれ?
室内の天井、一部だけ低く作られていますね??
反対側の天井はフラットに☟なっていますね。
構造上、抜くことのできない柱はそのまま残しています。
天井も壁も断熱材を充填して
ボード張り。
床張りもスタートしました!
今はまだ仕上がりの検討が付きにくいですよね
とっても素敵なお部屋になりますので、完成を楽しみに待っていてくださいね