フランス料理のマナー講座
11月14日(金) 11時30分〜14時30分
会場:サンヴェルジュメゾン
https://saintevierge-maison.com/
もう20年以上前になると存じますが
ハーバード大学の面接担当官にジャーナリスト日高義樹さんが
インタビューされた時のお話を読んだことがあります。
「 ハーバード大学の合否の基準は?」
「 ハーバード大学では、成績の向こうにある人柄・人物を見て選びます。」
「 人物の その判断は?」
「 面接をしていて、この人と一緒に食事をしたいと思うか、どうかです。」
一緒に食事をしたいと思う人
1. 食事のマナーができている人。
これは 絶対条件。
2. 独創的で 思いやりのある話ができる人。
3. そして、これが 何より大切なことで、人の話を聴くことができる人。
と🌸
食べる姿に その方の日常が見えます
生き方 考え方 価値観 すべて現れます
マナーは 思いやり
まわりを 人を大切にするこころを伝えます
あい☆えがお 代表 山本彗莉の食事のマナー講座
1.2. 3. のすべてを 楽しく美味しく
お仲間と一緒に学べます
出会とご縁を結びます
ぜひ どうぞご一緒に
参加費: 10,000円
( 当日、のし袋に入れてお持ちくださいね
9月の和食のマナー講座で のし袋・のし紙の表書きも
お伝えしました 練習してまいります
)
あい☆えがお 代表 山本彗莉
お問い合わせ・お申し込みくださいませ