カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”
(アイ・クーシェ)
当ブログにお越しいただきありがとうございます♡
先日のレッスンレポは、バジルウインナーです
レッスンに参加して頂いたのは、アイシングックッキー教室Cotton Sugarのあきな先生と、お友達のKさま
お二人でのご参加は3回目
いつもお元気で仲良しなお二人にお会いすると、私も沢山元気が出ます
このバジルウインナーは、中級の中でも人気のメニューになっております
仕込み水に牛乳を使い、捏ね上げの直前のタイミングでバジルを混ぜ込みます。
成形は定番の編み成形、エピ風の星形の2種を学んで頂きました
前回は初級のハムロールをご受講されたお二人ですが、同じお総菜パンでも全く違う生地を扱って頂きました。
ハムロールは通常の焼き温度と時間で軽い中にもふんわり感を感じられる生地ですが、こちらはもっちりとしているのですが高温の短時間で焼成していきますので、表面のパリッと感が特徴です
お二人とも焼き色が香ばしくてウインナーがジューシー
「ウインナーももちろんおいしいけれど、この生地だけでもとっても美味しい!」
と仰って頂きました
あきな先生、Kさま、笑いの絶えない楽しいお時間をありがとうございました
本日もありがとうございました
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教室について パン教室“i*Küche”
講師プロフィール パン講師 伊東 藍
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