中級☆バジルウインナー | パン教室 “i*küche” 相模原 町田 古淵

パン教室 “i*küche” 相模原 町田 古淵

i*küche アイ・クーシェ パン教室
相模原 古淵
2016年6月開講予定
少人数制の自宅てごねパン教室です。
一回単発レッスンです
国産小麦を使用した、安心で美味しいパンを一緒に作りませんか?

町田 相模大野 淵野辺 橋本 横浜 などからお越しいただけます

カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”

(アイ・クーシェ) 


当ブログにお越しいただきありがとうございます♡

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先日のレッスンレポは、キラキラバジルウインナーキラキラですエクスクラメ-ション

 

レッスンに参加して頂いたのは、キラキラアイシングックッキー教室Cotton Sugarキラキラあきな先生と、お友達のKさまハート

お二人でのご参加は3回目キラキラ

いつもお元気で仲良しなお二人にお会いすると、私も沢山元気が出ます照れ

 

このバジルウインナーは、中級の中でも人気のメニューになっておりますハート
 
仕込み水に牛乳を使い、捏ね上げの直前のタイミングでバジルを混ぜ込みます。
 
この“混ぜ込み”のタイミングが重要となっておりますので、中級の生地は少しレベルがUP致します♪

成形は定番の編み成形、エピ風の星形の2種を学んで頂きましたエクスクラメ-ション

↓お二人のバジルウインナー↓
前回は初級のハムロールをご受講されたお二人ですが、同じお総菜パンでも全く違う生地を扱って頂きました。
ハムロールは通常の焼き温度と時間軽い中にもふんわり感を感じられる生地ですが、こちらはもっちりとしているのですが高温の短時間で焼成していきますので、表面のパリッと感が特徴ですエクスクラメ-ション
 
お二人とも焼き色が香ばしくてウインナーがジューシーキラキラ
とても食欲そそられる美味しそうなパンが焼き上がりましたハート

↓ランチはこちら↓
♡お品書き♡
人参のポタージュ
グリーンサラダ
キャロットラペwithパプリカ
ハムステーキ
ホットカフェラテ
 
♡試食パン♡
ミルクチョコパン
全粒粉プチパン
 
 
「ウインナーももちろんおいしいけれど、この生地だけでもとっても美味しい!」
 
と仰って頂きました照れハート
 
あきな先生、Kさま、笑いの絶えない楽しいお時間をありがとうございましたスキ
 
本日もありがとうございましたはな

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