カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”
(アイ・クーシェ)
当ブログにお越しいただきありがとうございます♡
先日のレッスンレポは、明太ポテトです
お越しいただいたのは、姉妹でご参加のリピーターさま HちゃんとYさまのお二人
いつもより少し多い生地量での捏ね、そして加水も少し攻め気味のご提案をして捏ね
て頂きましたが、お二人ともバッチリと捏ね上げてくださいました
1次発酵中には明太ポテトも作って頂き、もうこの時点で
「このままでも絶対美味しい!!」
成形は2種類ご用意いたしましたが、意外と難しいゆるい具を包む作業も器用にして頂いてとっても綺麗な焼き上がりです
編みの成型は、生地を伸ばす段階でお二人とも少しの差が生まれ、ボリューミーな編みとスマートな編みと個性が出た焼き上がりでどちらもとってもおいしそうに焼き上がりました
♡お品書き♡
人参のポタージュ
鶏ハム やわらか仕立て
グリーンサラダ
キャロットラペ
♡試食パン♡
レーズン食パン
毎月コンスタントに来ていただいているお二人ですが、次回のメニューは何にしよう?
と悩まれていました
「ここのパンはどれも美味しいからどれでもいいんだよね~決められない!」
と仰って頂き、とっても励みになります
Hちゃん、Yさま、いつもありがとうございます
本日もありがとうございました
パン教室のランキングに参加しています!
クリックで応援お願いいたします♪
にほんブログ村
◆レッスンスケジュール◆
↓クリックして頂けると詳細が見れます↓
2月レッスンスケジュール
1月レッスンスケジュール
◆レッスンメニュー◆
基礎レギュラーメニュー
-基礎からしっかりパン作りを学びたい方におすすめ-
2月の1DAYレッスン
-季節のパンを楽しみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ-
1月の1DAYレッスン
お問合せフォーム
~ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします~
教室について パン教室“i*Küche”
講師プロフィール パン講師 伊東 藍
レッスン規約 ご予約の際、必ずご一読をお願いいたします
Instagram Instagramやってます!フォロー大歓迎です!!
**てごねパン教室**
JR横浜線古淵駅最寄り 町田 相模大野 淵野辺 橋本 八王子 横浜 大和 東京 埼玉などからもお越し頂いております