〈私の釣果〉
アカムツ 36cm 1本
ユメカサゴ 20~22cm 2本
マサバ 25cm 1本
ドンコ 22cm 1本
キンメは幻に終わりました。
次は沖の瀬方面にてリベンジします。
アカムツ炙りのにぎり
ゆず&塩でも美味しかったのですが、ベタにわさび&醤油が美味しい。当たり前ですが、やっぱりアカムツはかなり旨い。改めて実感しました。
ユメカサゴにぎり
鮮度が高いと、歯応えもあって美味!味は淡白です。
あら汁
アカムツ、ユメカサゴ、ドンコのアラで出汁を取り、ドンコの身、ユメカサゴの身と肝を具としました。
たっぷりのアラで出汁を取ったおかげで、唸るほど美味しくなりました。この味は化学調味料では出せません。
カサゴのパスタ(奥様作)
残ったアクアパッツァをソースにパスタを投入。簡単なのにとても美味しい出汁が出るアクアパッツァはパスタにもピッタリです。