パリフレンチフラワーアレンジメント・ハーバリウム
&紅茶教室
Agre'able~アグレアブル~です。
6月最後のレッスンは【紅茶レッスン】の
『紅茶でおもてなしコース』でした
この日は
「ティーテーブルのセッティング実習」。
今回もくじ引きで『テーマ』を決めて
セッティングしていただきましたよ^^
上:シノワなティータイム
下:可愛い系で
↑テーマ、、「可愛い」だったかな
↓綺麗系で
↑ナチュラルに飾らず楽しむティータイム
ということでした^^
ステキですね♪
一度経験しておくと、
お家でも抵抗なくできるんですね。
それが実習の良いところだと思っています
お家でもセッティングから楽しんでくださいね♪
レッスン後半、お楽しみのティータイムは
皆さんに作っていただいたテーブルで♪
【TWG】の「FRENCH EARL GREY」は
『タルティーヌ』と。
「アールグレイ」は、
セイボリー系からスイーツ系まで
何でも合わせやすい万能紅茶♪
こちらのアールグレイは、友人のご主人の
シンガポール出張のお土産でした^^
(Yちゃんありがとうございます♡)
優しいアールグレイでした
スライスアーモンドを足してみた^^
こちらは英国菓子の『ボイルド・オレンジプディング』。
オレンジを丸ごと茹でて焼き込んだ
焼き菓子で、
バターもオイルも使っていないそう!
先日のミルクティーレッスンの
『ベイクド・チーズローフ』と同じく
The British Pudding様のです⇒☆
S先生作のお菓子をいただけるって
本当に贅沢~
やっぱり美味しいんです!
紅茶は先日のワールドティーフェスティバル
でもあっという間に完売しておりました
オーストラリア紅茶【T2】の『Green Rose』。
こちらは生徒様のオーストラリア旅のお土産
で以前いただいていたもの。
(O様ありがとうございます♡)
緑茶ベースだったこともあり
飲む機会を逃しておりました
緑茶ベースはさっぱりしていますので
夏にいただくのにおすすめです
(アイスにしても美味しいです!)
バターもオイルも使っていない
『ボイルド・オレンジプディング』にも
ぴったりでした。
『Green Rose』という名前が、
淹れてくださった生徒様の今と繋がりがあり
その偶然が何だか嬉しかった・・
てん、てん、てん、、と
離れて座るティータイムにも少しづつ慣れてきました。
6月、無事にレッスン開催できて
皆様にお会いできてよかったです
ご参加いただきました皆様
ありがとうございました。
引き続き、
感染対策しながら気をつけてお過ごしくださいね
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