パリフレンチフラワーアレンジメント・ハーバリウム
&紅茶教室
Agre'able~アグレアブル~です。
昨日は、La since'rite' Y先生の
「フィンガーフードレッスン」へ
参加してまいりました。
3月開催予定でしたが、コロナウィルス感染拡大の影響で
延期になっていまして
とっても楽しみにしておりました♪
箕面だから?紅葉がたくさん! 青紅葉が美しい~☆
Y先生のレッスンは昨年夏の終わりにも参加♪
(その後忙しくなり、UPのタイミングを逃しておりました)
秋のコーディネートもステキでした
今回は、初夏の雰囲気で爽やかです。
5品作りました
(先生はもともとパンの先生で、今回のフォカッチャも生地から手作りです。)
カラフルで食欲湧きますね!
ちょうど前日の【紅茶レッスン】でも
皆さんにお伝えていたことですが、
美味しさは87%視覚から感じている
そうです!
見た目の美味しさ大事ですね。
彩りや盛り付け方、勉強しないと、、と思います^^;
もう一つのお楽しみが、
先生セレクトのワイン~
今回は、白ワイン、、とっても美味しかったです!
最後に、紅茶を担当させていただきました
いつもやっていることですが、
別の場所で振る舞うのは、私も緊張しますよ^^
先生が大切にとっていたチョコのお菓子も
美味でした
見た目だけでなく、とっても美味しいです!
「フィンガーフード」は、
ティーパーティーなどでも活用できるのが
私にとっては魅力の一つ。
また、レッスンにも取り入れたいと思います
Y先生ご一緒した皆様
ありがとうございました。
こちら↓↓では、
『紅茶でおもてなしコース』の一部のレッスンを
7日間のステップメールにして
お届けしております
よろしければ参考に、
お家時間、ゆったりと紅茶を楽しんでくださいね^^
今よりもっと
おもてなし上手になりたい方へ向けて、
喜ばれる ’お家アフタヌーンティー’ が
開けるようになる手順を大公開しています
7日間にわたるSTEPメールで
どんな紅茶を選べばいいの?
おもてなしのテーブルに欠かしてはいけないものは?
美味しい紅茶はどうやって淹れるの?
など
喜ばれる’お茶会’ ’ティーパーティー’が
開けるようになる方法を
全て無料で公開中です
おもてなし好きの人はもちろん
おもてなしが苦手な人にも
読むだけで、簡単に
おもてなしの心が身に付き
暮らしが潤う
『紅茶でおもてなし術』をお届けしていきます!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
agreable_ny★yahoo.co.jpより
(★を@に変換ください。)
メールが受け取れるよう設定をお願いいたします。