とにかく広い!!産直市。
野菜の安さに、ただただ感動・・・
そして東京の野菜の値段の高さを思うと、なんだか泣けてきちゃいます。涙
そして淡路島といえば、やはり玉ねぎ!!
ずらりと玉ねぎ、そして玉ねぎの加工品たちが並んでいました。
買い出しの後は久美さんの素敵なサロンにもお伺いしたのですが、
その様子はまた明日のブログで。
”日本中にこころキッチンの輪を広げたい”
独立して、たくさんのご縁をいただき、
日本中の”食”を訪ねて旅するようになって思うこと。
こうやって日本どこへ行っても、
”こころキッチン””食””心”を共通キーワードとした仲間がいて、
住んでいる人たちからガイドブックにも載っていない
生の情報を得ることができ、
地元の生産者さんと繋がることができ、
本当に美味しい地元の食堂やレストランを知ることができ、
安心安全、伝統にこだわった食材・調味料の情報を交換することができ・・・
そんな人と人との繋がり、コミュニティを作ることができたら、
一体どれだけ毎日が楽しくなることだろう。
一体どれだけ旅が楽しくなることだろう。
少しずつ、頭の中に構想はできているんだ。
だから今年後半は、それを形にしていきたいなと思っています。
ちなみに今、挑戦しているクラウドファンディングもその一歩。
『おうちごはんフェスを通して
地方の食材を作る人を応援したい!』
クラウドファンディング詳細はこちら☞
https://readyfor.jp/projects/ouchigohanfes2017
(公開1週間でたくさんの方にご支援・シェアいただき、
目標金額まであとわずか。本当にありがとうございます!)
”人”と”人”を繋ぐこころキッチンとして、
これからさらに未来の可能性を広げていきたいと思う。
1つ1つ、楽しみながらやっていくぞ。
それでは、明日のレッスンとセミナーにご参加の皆様、
どうぞよろしくお願いいたします!
お会い出来るのを今からとても楽しみにしています♪
本日もお読みいただき、ありがとうございました!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.39 混ぜるだけ簡単!グルテンフリー♪
バナナとくるみのざくざくオートミールクッキー
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。