自分がやりたいこと・心から打ち込めるものを見つけたい。
食・料理を将来仕事にしたい。でもその方法がわからない。
週末起業の始め方がわからずなかなか一歩を踏み出せない。
自宅サロンを始めてみたものの全く利益が出ず、続けることに疲れてしまった。
他の教室・サロンと差別化する方法がわからない。
こんな思い・お悩みをお持ちの方に向けて、
久々の開催となる週末起業&ビジネスセミナー
「世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー 」
を8月限定・兵庫県淡路島で開催します!
(食・料理分野以外で仕事をされている方・始めたい方もご参加いただけます)
・毎月20-50名をブログ・SNS発信のみで集客
約3年半(うち2年半は週末起業)で800名が参加、全国からも参加者多数
・SNS発信のみで週末起業1年目で年商1300万円を達成
・1年間で雑誌4誌に掲載・全国誌に「野菜の切り方レッスン」5ページ特集も
・世界にたった1つのオリジナル講座開催・日々生徒さんからいただく感謝の言葉
・こころキッチンインストラクター30名・野菜の切り方レッスン認定講師21名が活躍中
・2016年5月こころキッチンサロンオープン
・2016年7月会社員卒業→好きなことで独立起業!
・2016年12月オリジナルだしパック発売
・独立後は毎月日本全国・世界の食を巡る旅へ!
私が週末起業を始めたのは2015年7月。
これらはそれから今に至る約2年の間に全て現実に私に起こった出来事です。
たくさんの方にこころキッチンの活動を知ってもらうことができるようになり、
大好きな生徒さんに囲まれ、わくわくした未来に向かって過ごす毎日。
週末起業を始めて、そして独立してからももちろん、
精神的にも経済的にも、人生の豊かさ、
そして見える景色が一言では言い表せないくらい彩りを増しました。
自分が本当にやりたいこと(=食・心)、
そして過去の辛かった経験(=摂食障害)を活かした
世界でたった1つの料理教室を作り、
人から感謝され収入もいただくことができる。
こころキッチンは、私にとって一生の仕事。
こんなに幸せでありがたいことは他にはないと思っています。
でも、そんな私も。
「会社の仕事に不満はない、友達にも恵まれている、でもなんだか物足りない」
「食や料理で何かやりたい、でもその何かって何だろう」
「こんな自分じゃ嫌だ、もっといきいきと輝く女性になりたい」
2年前は、ただもやもやとし続けてなんとなく時間を過ごす、ごくごく普通の0Lでした。
ずっと食べることに振り回されていた自分をなんとかしたくて
とりあえずいくつか食の資格をとってみたり、
いろいろ食のイベントに足を運んでみたり、
まずは自宅に友人1人を招いて2500円の料理レッスンを開催してみたり・・・
こころキッチンを始めた頃は、もう本当にこんな感じ。
もちろん、「起業」なんて一切考えたこともありませんでした。
遠い遠い世界の話だと思っていました。
でも、そんな何もないところから始めた私だからこそ。
自分と同じような思いを持つ女性に今、お伝えできることがたくさんあります。
そして勇気をもって小さな一歩を踏み出し続ければ、
"本当に好きなこと”を"自分らしく"一生の仕事にできる!そう確信しています。
こんな思いを持って、
今回開催する「世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー 」では
0からオリジナルビジネスを作り、週末起業1年で年商1300万円を達成→独立。
SNS発信のみで全国各地からお客様が集まり続けるこころキッチンの記録や、
世界にたった1つの料理教室(自宅サロン)をを作るための
具体的な5つのステップをご紹介します。
お一人お一人のお話もじっくりお聞きできる少人数開催、
初めての方も安心してお越しくださいね。
(自称・日本一穏やかなビジネスセミナーです!笑)
※今後このように関西で開催する機会はほぼないかと思います
皆様とお会いできますこと、心より楽しみにしております。
「世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー」
■セミナー内容 (予定)
1.SNS発信のみで週末起業1年目で年商1300万円を達成
週末料理教室こころキッチンの記録公開
2.世界にたった1つの週末料理教室の作り方・5ステップ
※講義&実践ワーク付き
3.グループコンサル(1人1人へのアドバイスフィードバック)
4.Q&A
※当日3日前までに、事前にお送りするアンケートにお答え下さい。
皆様のご回答内容によってセミナー内容が多少変更になる場合がございます。
※セミナー後懇親会も予定しています♪(希望の方のみ)
■ご感想・レポート
2016年に開催したビジネス関連セミナー・個別相談には
90名以上の方にご参加いただきました。
・コツコツ続けることの大切さと、行動することの大切さを再確認しました。
・全国にファンがいらっしゃるのもうなづけました。
・これからどうしていきたいのか改めて考える機会になりました。
・週末起業の進め方セミナー、ご参加いただきありがとうございました!
・自分の中にビジネスの種はある。「週末起業の進め方セミナー」開催しました!
・1つ1つの言葉に三穂さんが着実に積み重ねてこられたことの重みを感じました
・三穂さんが覚悟を持って不安を持ちながらも地道に行動してきて今があるんだなと思いました
・とにかくやってみることですね!
・華やかに見える裏では努力されていたんだな
■こんな方にオススメです
・食・料理の仕事を将来していきたい
・自宅サロンを開業したい
・週末起業に興味があるがどうやって始めたらいいのかわからない
・既に発信をしているがこの先どうやって進んでいけばいいのかわからない
・自宅サロンでレッスン・セミナーを既に行っているが集客できない、収入に繋がっていない
・自分が心から夢中になれるものを見つけたい
・資格も特技もないけれど自分の力でお金を稼ぎたい
・他の教室・サロンとの差別化方法がわからない
・協会の資格に頼らず、オリジナルのレッスン・講座を作りたい
■このセミナーを受けるとこうなります
・一般的には仕事にしにくいと言われている食・料理分野において、
オリジナルビジネスを作り収入を得るための仕組みを学ぶことができます
・SNSをフル活用した自宅サロン・教室の運営方法を学ぶことができます
・実践ワークを通して、週末起業・個人起業に必要なステップを体系的に理解できます
・1人1人の状況に合わせたアドバイスを受けることができます
・同じ悩みや興味をもったメンバーと繋がることができます
⇒現在抱えている悩みがクリアになり、一歩前に進める自分に変わります
日時: 8月29日(火) 14:30-17:00
場所: 兵庫県淡路島 Studio日々 (洲本市 五色町 都志万歳 501-1)
会費: 8,000円
人数: 最大8名 (女性限定) 満席→増席2→残席1
お申し込み: https://ws.formzu.net/fgen/S68644938/
たった一度きりの人生、本当にやりたいことをやって生きていきませんか。
一生の仕事共に、心からわくわくする毎日を送っていきませんか。
皆様にお越しいただけますこと、心よりお待ちしています。
週末料理教室こころキッチン こころキッチンプランナーさかみ