週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
こちらの記事でもお知らせさせていただきましたが、
>野菜の切り方レッスンをあなたのご自宅・地元で開催しませんか?
全国各地から250名以上の方が受講、全国誌にも5ページ特集掲載。
東京・長野・千葉・兵庫で認定講師メンバー(現在21名)によるレッスンも展開中!
そんな日本で唯一、一生ものの料理の基礎が学べる「野菜の切り方レッスン」を
”たった1日”で皆様のご自宅や地元で開催できるようにな
大好評頂いた5月に引き続き、
2017年10月に東京・大阪2拠点での開催決定です!
「野菜の切り方」を通して、ご家族に、ご友人に、周りの大切な人たちに
食の大切さ・楽しさを伝えていきましょう。
料理レッスン開講の基礎を学び、自分らしさを存分に活かした
「野菜の切り方レッスン」を一緒に全国へ広げていきましょう。
【大切な人に、台所から”愛”を伝えよう。
『野菜の切り方レッスン認定講師』養成1Day集中講座】
・日本で唯一”一生ものの”野菜の切り方が学べるレッスンです。
・”たった1時間”で、「楽に」「スムーズに」野菜が切れるようになります。
「野菜を切ることがこんなに楽だとは知りませんでした!」
「日本全国の方が受けるべきレッスンです!」
「レッスン開始1分で、ねぎを切るのが楽しい!」などのご感想多数。
・これまで全国各地から250名以上の方にご参加いただきました。
・天然生活2016年11月号に野菜の切り方レッスン
5ページ特集を掲載いただきました。(>詳細)
・東京・長野・兵庫・千葉など全国で野菜の切り方レッスン認定講師による
レッスンが開催中です。
>さかみ開催「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」詳細はこちら
>これまでいただいた感想・レポート一覧はこちら
・野菜の切り方(定番野菜7種、切り方13種類)について解説
・野菜の切り方レッスン開催までの流れ
・実技実習・ペアを組んでのデモンストレーション
・「集める」ではなく、「集まる」教室を作る。レッスン告知・集客について
・自分の強みを活かしたレッスンタイトルの設定
・お客様があなたのファンになる!SNS・ブログ活用方法
・長く愛される教室を作り続けるための価格設定についての考え方
・また会いたいと思われる講師になる・料理レッスン開講の心構え
・信頼で繋がる空間作りとコミュニケーションの秘訣 etc
野菜の切り方に関する座学・実技実習だけではなく、
料理レッスン開催に必要なステップまで全てお伝えしてまいります。
また講座終了後もFBグループで1ヶ月間のフォローアップがつくため、
不明点や不安な点もいつでもご質問いただけます。
>2017年5月開催 『野菜の切り方レッスン認定講師』養成1Day集中講座
レポート・ご感想 (21名が受講)
日本で唯一の「野菜の切り方レッスン」を全国へ届けよう!認定講師養成講座を開催しました
準備中
・ご自身の野菜の切り方知識・技術を深めたい方
・周りの大切な方(お子様・ご友人)へ料理の基礎となる
「野菜の切り方」を通して、食の大切さ・楽しさを伝えたい方
・料理教室開催の基礎を学びたい方
・ご自身の料理教室で野菜の切り方レッスンをコンテンツとして取り入れたい方
・料理の基礎の基礎であるからこそ、
どんな方にも必要とされ、そして喜ばれる。
それでありながら、決して他にはない日本唯一の料理レッスン、
それがこころキッチンの「野菜の切り方レッスン」です。
現在は定期的な開催は東京・長野のみとなるため、
他の料理教室と差別化できるレッスンコンテンツとして
いち早く皆様の地元でご活用いただけます!
(実際1年半以上、
認定講師メンバーメンバーも、毎回4~5名を継続して集客中。)
・「週末起業×料理教室」の分野で圧倒的な成果を出し続けてきた
こころキッチンならではの料理ビジネス展開・発信ノウハウについても
1日かけてたっぷりお伝えし、充実したフォローアップも予定しております。
これから料理教室を開催していきたい方、
既にレッスンを開催しているが伸び悩んでいる方にとっても、
大きな武器となる講座になること、間違いありません!
週末料理教室こころキッチン さかみ
・中学生の時に何気なく始めたダイエットをきっかけに、
摂食障害(過食・拒食)と15年もの間向き合い続ける。
自分のことを心の中で常に否定し、何をしても楽しめず、
一時は体重30kg台、反対に70kg台まで増えたことも。
・自身の経験をもとに、2014年より「食×心」を軸とした
週末料理教室こころキッチンを主宰。
一般的には仕事にしにくいと言われる食の分野で、
オンリーワンの料理レッスン・講座を作り、
開催するレッスン・イベントは数日で満員御礼、全国からも参加者多数。
2016年7月、週末起業開始後たった1年で独立に至る。
・ただ美味しい・体に良い食事方法を伝えるだけではなく、
1人1人の心・人生が幸せで在り続けることに何よりも重きを置いている。
目指すビジョンは「お母さんが家庭のお医者さんになる!」社会を作ること。
>詳しいプロフィールはこちら
【大切な人に、台所から”愛”を伝えよう。
『野菜の切り方レッスン認定講師』養成1Day集中講座】
<日程>
<会費>
100,000円
-昼食込み
-1ヶ月間のFBグループフォローアップ付き
-レッスン動画プレゼント
-特典付き会員制度あり(定期的なフォローアップ勉強会等を予定)
-こころキッチンHP・メルマガ・Blog等でご紹介、集客もサポート
<場所>
東京:桜新町こころキッチンサロン(東急田園都市線 桜新町駅徒歩6分)
大阪:大阪市内で調整予定
<備考>
事前に必ず通常開催の
「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」
<お申込み>
ぜひ私たちと一緒に、野菜の切り方レッスンを
あなたのご自宅、そして地元でも広めていきましょう♪
皆様のご参加心よりお待ちしております!