わたしは特別な技術があるわけじゃないけれど
教わるのと、教えるのとでは全く違うのでそこも慣れと練習ですね^ ^
人ぞれぞれ教え方には個性があるように、基本の形をくずすことなく、
ありがとうございました。
それぞれの想いがあって、なんだか勝手にじーんとしてました
伝えたい事をもっと明確にして、しっかり伝えていこうと思います☆
素敵な時間をさかみさんはじめ、時間を共有した皆様、ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
私も野菜の切り方レッスンを行いたいと思っていますが、
みほさんの大切にしてきた講座を私らしさも出しながら
大切に行いたいと思いました。
また、とりあえず行動!が大切だと思いました。
その行動に移すのがなかなか私には難しい部分でもあります。
でも、行動に移さなければ何も変わらないので
とりあえずでもいいから何かブログを始めるなど、行動していきたいと思いました。
本当にありがとうございました。
家に帰ってから包丁を見直して、最後にお手入れしたのはいつ?って感じで、
レッスンを開催するにあたり、
たくさんのノウハウ、進行表などこんな事まで教えていただけて感激しました。
まずは1回、レッスンを開催したいです。
みほさんの熱意を改めて感じた1日でした。
実技とともに ポジショニング 集客方法や時間や値段設定 コミュニケーションなど‥
1つ1つを丁寧に教えて頂き 濃厚な1日でした。
例えサービスが上手くいかなくても
自分が〜だからと感情的になるのではなく
集客方法やサービス内容の見直しが大切
あと何より最後は
人! であり人間力なんだなと思いました。
ポジショニング 伝えたいことをもう少しはっきりさせたいと思います!
野菜の切り方レッスンが日本の食を変える!
2年前、1人暮らしの自宅でレッスンをしていた時から
私はなぜか本気でそうずっと、思い続けていたんです。
料理の全ての基本となる野菜の切り方。
これがもっと楽に、幸せなものに変わることで、
台所へ向かう時の気持ちが変わり、
日々の食事が変わり、
その先により自分らしく心も体もいきいきと過ごせる
そんな毎日、未来が待っているのだと思う。
そしてそんな一人一人が増えていくことで、
日本の食そのものがもっともっと
心豊かなものに変わっていくのだと思う。
-包丁の使い方なんて今更誰にも聞けない
-切り方が苦手だから他の料理教室にも行きにくい
-自分のために、家族のために、
もっと食事を大切にできるようになりたい
-料理の時間を通して自分と向き合い、心を整えたい
野菜の切り方レッスンは
ただ切り方の技術を学ぶレッスンではありません。
あなたの心を、人生と向き合うレッスンなんです。
そんな野菜の切り方レッスンを
これから全国各地14名の認定講師の皆さんと共に
広げていけること、心から幸せに思います。
一人一人本当に真剣に向き合ってくださっているメンバーばかり。
これからも全力で、皆さんの活躍を応援していきますね!
改めて、5月の認定講師養成講座にお越しいただいた皆様、
本当にありがとうございました!
これからも一緒に、野菜の切り方レッスンを通して
日本中の食卓へ幸せの輪を広げていきましょう♪
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次回「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」は7月開催予定、
「野菜の切り方レッスン認定講師養成1Day集中講座」は
東京で9月or10月開催予定 & 関西での開催も検討中。
【5月・6月開催レッスン・イベント】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
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