【週末起業・摂食障害克服】今この瞬間"幸せ"と感じられる私を作る週末料理教室こころキッチン@東京都世田谷区

食べることに縛られた心を解放する週末料理教室こころキッチン。料理×心の講座ホリスティック・キッチンリトリートを東京都世田谷区桜新町で開催中。野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

「食べることに縛られた心を解放する」
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみと申します。
いつもブログをお読みいただきどうもありがとうございます。

- 【料理×心】今この瞬間、幸せと感じられる私を作る場所 -
*プロフィールは
こちら
*これまでの活動は
こちら
*おすすめ記事一覧はこちら



料理教室講師、各種イベントでのコラボなどお引き受けいたします。お気軽にお問合せください。
*ご質問・お問い合わせは
こちら

NEW !
テーマ:

2017年こそ、食・料理の発信を磨き、

自分らしい仕事を創っていきたいあなたへ。

 

こころキッチンから、<6名様限定>特別個別相談を

この度ご用意させていただきました。

 

 

=======================

 

<12月・6名様限定>

90分間で2017年のビジネスプランを完成させる
”自分の軸で”料理教室が開講できる
ライフワークデザインマップ「限定」個別相談

 

=======================

 

 

一般的には仕事にしにくいと言われる食の分野で、

オンリーワンの料理レッスン・講座を作り、

週末起業開始後たった1年で独立に至る。

 

 

元々はごくごく普通のOLだったこころキッチンさかみが、

変化するためにこれまでやってきたことを全て公開。

 

そしてあなたが思い描く未来を実現するために、
具体的に2017年どのように行動すべきか?

一目でわかるライフワークデザインマップをご提供します。

 

 

2016年末、今年も残りあとわずか。

2017年新たなスタートに向けて、最高の90分間にしていきましょう。

 

 

▶️お申し込みは12月8日(木)21:00配信メルマガ内リンクにて

 

 

image

 

 

「会社の仕事に不満はない、友達にも恵まれている、

 でもなんだか物足りない」
 

「食や料理で何かやりたい、でもその何かって何だろう」


「こんな自分じゃ嫌だ、もっといきいきと輝く女性になりたい」

 
 

実は私も3年前は、こんな風にもやもやとしながら

ただなんとなく時間を過ごす、ごくごく普通の0Lでした。

 


 

ずっと食べることに振り回されていた自分をなんとかしたくて

とりあえずいくつか食の資格をとってみたり、

いろいろ食のイベントに足を運んでみたり、

まずは自宅に友人1人を招いて2500円の料理レッスンを開催してみたり・・・

 
こころキッチンを始めた頃は、もう本当にこんな感じ。

 

 

もちろん、「起業」なんて一切考えたこともありませんでした。

遠い遠い世界の話だと思っていました。

 

 

 

そんな中でも一つ一つ行動を積み重ね、

そして週末起業として真剣にこころキッチンの活動に取り組む中で、

 

多くの方にこころキッチンの活動を知ってもらうことができるようになり、

そして会社員卒業、全国から生徒様にお越しいただける料理教室へ。

 


自分が本当にやりたいこと(=料理・心)
そして過去の辛かった経験  
(=摂食障害) を活かした
世界でたった1つの料理教室を作り、
人から感謝され収入もいただくことができる。

 

 

こころキッチンは、私にとって一生の仕事。


こんなに幸せでありがたいことは他にはないと思っています。

 

 

 

そして今、改めて思うのです。

 

 

一生情熱をかけて続けられる仕事=ライフワークを持つことで、

女性の人生は(経済的にも、精神的にも)大きく変わります。

 

そして私は、食・料理をライフワークにしたい!
そんな熱い想いを持つ方をこれから応援していきたいのです。

 

 

 

だからこそ、まずは闇雲にブログやインスタグラムを更新したりする前に、

食・料理を仕事にするための正しい知識と道筋をぜひ知ってください。

 

 

「あなただから」と生徒様に選ばれる。

そして食事から周りの人の笑顔と幸せと健康をつくる。

 

 

そんな”自分の軸”をもって活動する料理教室・女性を

これから日本中に増やしていきたいと思っています。

 

 

▶️お申し込みは12月8日(木)21:00配信メルマガ内リンクにて

 

 

image

 

image

 

 

 

◆ライフワークデザインマップ「限定」個別相談で得られる3つのこと

 

 

1. こころキッチンの行動記録を公開!

 

0からオリジナルビジネスを作り、週末起業のみで月商7桁を作り続けた

こころキッチンの記録をご覧いただくことができます。

現在あなたがとっている行動とのギャップを実際に確認してみて下さい。

 

 

2. 事前ワークをもとにしたヒアリングセッション

 

事前に提出いただくワークを元に、

2017年のあなたのビジネスプランを描きます。

またただプランを描くだけではなく、現在の状況を把握し、

2017年まず何を”軸”とし、行動していくかを明確にします。

 

 

3.ライフワークデザインマップのご提案

 

最後に、あなたの具体的な1年間の行動スケジュール=ライフワークデザインマップ

をお持ち帰り頂けます。

 

 

image

 

 

◆こんな方にオススメです

 

 

・自分の強みを活かして食・料理の仕事を将来していきたい

・自宅サロンを開業したい

・週末起業に興味があるがどうやって始めたらいいのかわからない

・既に発信をしているがこの先どうやって進んでいけばいいのかわからない

・食・料理関係のレッスン・セミナーを既に行っているが収入に繋がっていない

・自分が心から夢中になれるものを見つけたい

・資格も特技もないけれど自分の力でお金を稼ぎたい

・他の教室・サロンとの差別化方法がわからない

・協会の資格に頼らず、オリジナルのレッスン・講座を作りたい


 

image

 

 

◆お客様からの声

 

 

・何か自分でやってみたいけれど、 何からどう始めれば良いか分からない上に、

 自分が起業なんて!と思っていた私ですが、 個別相談で阪本さんとお話しして、

 阪本さんも少し前までは私と同じ状態だったことを知り勇気づけられたり、

 お話しするうちに、チャレンジして損をすることは何もないのに、

 自信がない自分が自分にストップをかけているだけだなと気付いたり出来ました。

 

 ともかくチャレンジしてダメならダメで考えようと相談したことで思えました。

 とにかく、一度阪本さんに思いをお伝えしてみると、

 その悩みを乗り越えられた経験から何か良いアドバイスをいただけると思いますよ!

 

 (無農薬栽培の畑を運営・黒木友紀様 / 千葉)

 

 

・私のプラン表を作成してくださり丁寧に説明してくださって

 凄くイメージしやすく分かりやすかったです。

 お話をしていて、心の中で「出来そう!」って思いました!

 

 (週末菓子教室スイーツラボ主宰・長原友美様 / 大阪)

 


・料理教室をやりたいという気持ちはずっとあったけれど、
 どこから手をつけていいか全くわかりませんでした。

 またこれまでに色々な起業コンサルの方のお話を聞きにいきましたが、
 皆さん料理専門ではないため、言っていることはわかっても
 心に響かない、そんな状態が続いていました。

 そんな時にみほさんの個別相談を受け、

 同じ料理という分野で、同じ志を持っている方の言葉がすとんと腑に落ち

 また一緒に料理教室を築き上げていきましょうという心強い言葉をもらい、

 個別相談を終える時にはもうみほさんにコンサルティングを

 お願いしようと決めていました。

 

 (日々の重ね煮お料理教室《goût de maman(グードゥママン・おふくろの味)》主宰・兼子尚子様 / 名古屋)

 

 

その他、

 

・みほさんについていけば道が開けそう!と感じました。

・瞬時に言いたいことを感じ取って頂いて、すごい方だなぁと思いました!

・お話が冷静で的確でとてもわかりやすかったです。

 

などのお声を多数いただいております。

 

 

image

 

 

=======================

 

<12月・6名様限定>

90分間で2017年のビジネスプランを完成させる
”自分の軸で”料理教室が開講できる
ライフワークデザインマップ「限定」個別相談

 

=======================

 

 

<日時・場所>

 

場所はこころキッチンサロン(東急田園都市線桜新町駅徒歩6分) or 渋谷のカフェにて。

お申し込みフォームより、ご希望日時を選択して下さい。

 

・12月24日(土) 18:00

・12月25日(日) 10:00

・12月25日(日) 13:00

・12月28日(水) 10:00

・12月28日(水) 13:00

・12月28日(水) 19:00

・12月29日(木) 10:00

・12月29日(木) 13:00

・12月29日(木) 19:00

・12月30日(金) 10:00

・12月30日(金) 13:00

 

 

<料金>

90分間 5,000円  (※通常20,000円)

 


<人数>

限定6名様  (※先着順となります)

 

 

<備考>
※お申し込みの方に詳細は直接お送りします。
※お申し込み後に事前ワークの提出をしていただきます。
※本気で変わりたいと思っている方以外はお断りしております。

※遠方にお住まい等の理由により、どうしても上記スケジュールでの対面相談が難しい場合は一度ご相談ください。

 

 

<お申し込み>

▶️お申し込みは12月8日(木)21:00配信メルマガ内リンクにて

 

 

 


◆プロフィール

 

image

 

 

週末料理教室こころキッチン主宰
こころキッチンプランナー さかみ

 

ミッション:食べることに縛られた心を解放する

ビジョン:お母さんが家庭のお医者さんになる!

 

 

 

10年以上悩み続けた摂食障害の体験をきっかけに、

2014年より会社員の傍ら「料理×心」を軸とした

週末料理教室こころキッチンを主宰。

 

これまでに主催したレッスン・イベント受講者数は

週末のみの開催で500名以上におよび、全国からの参加者も多数。

 

ただ美味しい・体に良い食事方法を伝えるだけではなく、

1人1人の心や人生が幸せで在り続けることに何よりも重きを置き、

ブログ・SNSを活用した発信を行っている。

 

 

<活動経歴>

 

2014月1月 月1~2回の料理レッスンから活動開始、

        大きな売上には繋がらない状態が続く

2015年7月 SNSを活用した週末起業を本格スタート

・2016年2月 週末起業のみで月商170万円を達成・以後月商7桁継続中

・2016年5月 桜新町にこころキッチンサロンをオープン

・2016年7月 会社員卒業

・2016年9月 「野菜の切り方レッスン」全国誌5ページ特集掲載

・2016年12月 こころキッチンオリジナルだしパック発売

 

<メディア実績>

こちらよりご覧いただけます。

 

 

一般的には仕事にしにくいと言われる食の分野で、

オンリーワンの料理レッスン・講座を作り、

週末起業開始後たった1年で独立に至る。

 

これからの時代は自分の体験・強みを活かした働き方こそが

女性にとってさらに必要になると考え、

まず自分自身がそのロールモデルとなるべく日々行動を続けています。

 

 

image

 

 

いよいよ2016年も残りわずか。

 

2017年、あなたらしく輝く1年を創るために、

最高の90分間にしていきましょう!

 

皆様とお会いできますこと、心より楽しみにしています。

 

 

▶️お申し込みは12月8日(木)21:00配信メルマガ内リンクにて

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

おはようございます、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。

 

 

本日のタイトルは、ズバリそのままです。笑

皆さん、2017年はこころキッチンの講師になりませんか?

 

 

 

image

 

 


先日のブログや昨日のメルマガにも書いたのですが、
2017年はこころキッチンにとって「育成」の年。

食の発信をしたい!と想いを持った方を応援していく年にすると決めています。

 


そのためにまずは野菜の切り方レッスンだしのとり方レッスンなど
こころキッチンで開催する単発レッスンを講師メンバーにお願いし、

一人一人が活躍できる場所を作ります。
どんどん経験を積んでいただきます。
 

 

そこからゆくゆくは個人の強みを活かしたオリジナルレッスンも展開し、

皆さんの地元やご自宅での開講を目指していきましょう!

 

 

 

image

 

 


ちなみに食・料理を発信したい、そう思う人たちが必ずぶち当たる問題って、

一体なんだと思いますか?

 

それは・・・

 


”外でレンタルキッチンを借りて
レッスンをするのは費用もかかるし準備も大変”

 


もうこれは私自身が一番身に染みてよーーーくわかっています!!!
(2年以上ゴロゴロスーツケースひいて山手線乗ってましたから・・・)
 

だからこそこころキッチンという場を活用し、まずそのハードルを取り去り、
本当に取り組むべき発信の経験、レッスンの経験に集中してほしい。

それが将来食・料理を仕事にするための最短ルートだと思っています。

 


 

image

 

 


手前味噌ではありますが、
ここでこころキッチン、そして私自身の強みを改めてお伝えさせてくださいね。
 

 

 -OLをしながらライフワーク=こころキッチンを通して
  0からオリジナルビジネスを作り、
  週末起業で月商7桁を生み出し続けた実績

 

 -独立後4ヶ月で最高月商330万円

   -週末のみで全国各地より450名以上を集客した料理教室運営実績

   -元システムエンジニア、Web戦略もお任せ

   -600万円以上自己投資して得たビジネスノウハウ

 

 

など、料理の知識・技術だけではなく、
ビジネス・マインドサポートまでできる

料理教室というのは他にはほとんどない(むしろ見たことないです笑)と思っています。

そして今ならまだ私も時間的余裕がありますので、
直接お一人お一人と向き合って指導させていただくことができます。

 

(今後は講師メンバーにどんどんバトンタッチしていきます)

 


まだまだあなたが持つ可能性は無限大。
2017年、皆さんの一歩をぜひ応援させてくださいね!
 

 

 

image

 

 


というわけで最後に2つ、ご案内です。


その① 

 

本日12/8(木)21:00配信メルマガより

90分間で2017年のビジネスプランを完成させる
”自分の軸で”料理教室が開講できる
ライフワークデザインマップ「限定」個別相談

 

<限定6名様>のみ受け付けます。※12月末中・都内を予定

 


・自分独自の食の発信をしていきたい
・食・料理関係のレッスン・セミナーを既に行っているが収入に繋がっていない
・他の教室・サロンとの差別化方法がわからない


そんな方はぜひ一度ご相談ください!
あなたの2017年のライフワークスケジュールをマップへと可視化してご提案させていただきます。
 


その②

 

明日12/9(金)21:00配信メルマガより

食と繋がる”心”を学べる日本初の料理教室
「ホリスティック・キッチンリトリート」講師養成セミナー


を先行受付開始いたします。

 

 

・こころキッチンの講師になりたい
・食と繋がる”心”を深く学び、自分も発信できるようになりたい
・さかみと一緒に「食×心」を全国へ広める活動をしていきたい

 

こんな思いを持つ方はぜひお見逃しなく!

1月9日(月・祝) / 1月11日(水) 15:30-18:00のみの限定開催です。

 

(合わせて1月通常レッスンの先行お申し込みも受付いたします)

 

 

 

image

 

 

 

ちなみにここまでの内容を昨日夜メルマガで配信したところ、

 

「絶対に申し込みます!」

「私もこころキッチンの講師になりたいです!」
「遠方に住んでいますが申し込んでも大丈夫ですか?」
(←もちろん大丈夫です!)

 

かなりの反響をいただきました・・・!

やはり食を伝えたい、そんな思いを持っている方がまだまだたくさんいらっしゃるんですね。

 

 

 

ただ・・・正直、私自身が持つ時間・力にもやはり限界がありますので、

そう多くの方々を一度にサポートすることはできません。

 

(ご存知?の通り、一度引き受けたらとことんやる!性分だからです。笑)

 

そしてもちろん、こころキッチンのレッスン枠も数は限られています。

 

 

だからこそ今回、少数精鋭のメンバー募集。

(次回同じような募集をするとしても、おそらく半年以上先になると思います)

 

ぜひこのチャンスを掴んで欲しいです。

あなたの人生、絶対に変わる時間になるはずです!

 

 

 

image

 

 

 

2017年、一緒に輝く1年を創っていきましょう!
皆様の一歩を心よりお待ちしています。

 

 

>こころキッチンメルマガご登録はこちら

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

自分がやりたいこと・心から打ち込めるものを見つけたい。


食・料理を将来仕事にしたい。でもその方法がわからない。

週末起業の始め方がわからずなかなか一歩を踏み出せない。

料理教室を始めてみたものの全く利益が出ず、続けることに疲れてしまった。

他の料理教室・サロンと差別化する方法がわからない。
 



こんな思い・お悩みをお持ちの方に向けて、

新セミナー「世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー 」を開催いたします!



image

 

・週末起業のみで月商170万円 (3ヶ月でスピード達成)、
 その後も月商7桁継続 (2016年9月 月商260万)

・毎月20-50名をブログ・SNSで集客

・ブログから出版依頼

・1年間で雑誌4誌に掲載・全国誌に「野菜の切り方レッスン」5ページ特集も

・レッスン・講座は募集後数日で満席・全国からも参加者多数

・世界にたった1つのオリジナル講座開催・日々生徒さんからいただく感謝の言葉

・2016年5月こころキッチンサロンオープン

・2016年7月会社員卒業→好きなことで独立起業!

・2016年10月企業様と提携してのオリジナル製品発売予定



私が週末起業を始めたのは20157月。

これらはそれから今に至るたった1年の間に全て現実に私に起こった出来事です。

 

たくさんの方に週末料理教室こころキッチンの活動を知ってもらうことができるようになり、

大好きな生徒さんに囲まれ、わくわくした未来に向かって過ごす毎日。

 

週末起業を始めて、そして独立してからももちろん、

精神的にも経済的にも、人生の豊かさ、
そして見える景色が一言では言い表せないくらい彩りを増しました。

 


自分が本当にやりたいこと(=料理・心)
そして過去の辛かった経験
(=摂食障害)を活かした

世界でたった1つの料理教室を作り、

人から感謝され収入もいただく
ことができる。

 

こころキッチンは、私にとって一生の仕事。
こんなに幸せでありがたいことは他にはないと思っています。

 

image



でも、そんな私も。


「会社の仕事に不満はない、友達にも恵まれている、でもなんだか物足りない」

「食や料理で何かやりたい、でもその何かって何だろう」


「こんな自分じゃ嫌だ、もっといきいきと輝く女性になりたい」

 

2年半前は、ただもやもやとし続けてなんとなく時間を過ごす、ごくごく普通の0Lでした。

 

ずっと食べることに振り回されていた自分をなんとかしたくて

とりあえずいくつか食の資格をとってみたり、

いろいろ食のイベントに足を運んでみたり、

まずは自宅に友人1人を招いて2500円の料理レッスンを開催してみたり・・・

 
こころキッチンを始めた頃は、もう本当にこんな感じ。


もちろん、「起業」なんて一切考えたこともありませんでした。

遠い遠い世界の話だと思っていました。

 



でも、そんな何もないところから始めた私だからこそ。

自分と同じような思いを持つ女性に今、お伝えできることがたくさんあります。

 

そして勇気をもって小さな一歩を踏み出し続ければ、

"本当に好きなこと""自分らしく"一生の仕事にできる!そう確信しています。

 



こんな思いを持って、この度

「世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー」
と題し、


”週末料理教室こころキッチンの記録”をもとに

”一般的にはビジネスにしにくいと言われている食・料理分野で
他にはないオンリーワンの仕事を作り、成果を出す方法”


を5ステップでお伝えする特別セミナーを新たに開催いたします。


1人お1人のお話もじっくりお聞きできる少人数開催、
初めての方の安心してご参加くださいませ。
(自称・日本一穏やかなビジネスセミナーです!笑)



また2016年11月からは、”ライフワーク”をキーワードとした
あなたの「好き」を一生の仕事にする長期プロジェクトもスタート!

そちらの詳細もいち早くセミナー参加者様にお知らせいたします。


2016年も残りわずか。
このセミナーから新たな自分に向かって、ぜひ一歩を踏み出してみませんか?


image



「世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー」
  -あなたの「好き」一生の仕事に-

■セミナー内容 (予定)

1.週末起業3ヶ月でゼロから月商170万円達成 週末料理教室こころキッチンの記録公開

2.世界にたった1つの週末料理教室の作り方・5ステップ 
       ※講義&
実践ワーク付き

3.グループコンサル(1人1人へのアドバイスフィードバック)

4.Q&A

※当日3日前までに、事前にお送りするアンケートにお答え下さい。

 皆様のご回答内容によってセミナー内容が多少変更になる場合がございます。

※セミナー後懇親会も予定しています♪(希望の方のみ)



■レポート・ご感想

コツコツ続けることの大切さと、行動することの大切さを再確認しました。
全国にファンがいらっしゃるのもうなづけました。
これからどうしていきたいのか改めて考える機会になりました。

※以下は2016年9月まで計6回開催・40名以上の方にご参加いただいた
会社に左右されずに豊かな人生をつくる!週末起業の進め方セミナー」のレポート・ご感想です。

【4月東京開催】週末起業の進め方セミナー、ご参加いただきありがとうございました!
【7月大阪開催】自分の中にビジネスの種はある。「週末起業の進め方セミナー」開催しました!
【8月東京開催】1つ1つの言葉に三穂さんが着実に積み重ねてこられたことの重みを感じました
【8月東京開催】三穂さんが覚悟を持って不安を持ちながらも地道に行動してきて今があるんだなと思いました
【9月東京開催】とにかくやってみることですね!
【9月東京開催】華やかに見える裏では努力されていたんだな


■こんな方にオススメです

・食・料理の仕事を将来していきたい

・自宅サロンを開業したい

・週末起業に興味があるがどうやって始めたらいいのかわからない

・既に発信をしているがこの先どうやって進んでいけばいいのかわからない

・食・料理関係のレッスン・セミナーを既に行っているが収入に繋がっていない

・自分が心から夢中になれるものを見つけたい

・資格も特技もないけれど自分の力でお金を稼ぎたい

・他の教室・サロンとの差別化方法がわからない

・協会の資格に頼らず、オリジナルのレッスン・講座を作りたい


このセミナーを受けるとこうなります

・一般的には仕事にしにくいと言われている食・料理分野において、
 オリジナルビジネスを作り収入を得るための仕組みを学ぶことができます

・実践ワークを通して、週末起業・個人起業に必要なステップを体系的に理解できます

・1人1人の状況に合わせたアドバイスを受けることができます

・同じ悩みや興味をもったメンバーと繋がることができます

⇒現在抱えている悩みがクリアになり、一歩前に進める自分に変わります




世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー
-あなたの「好き」を一生の仕事に-



日時: 10月16日(日)   15:00-17:30 満席→増席3→満席・キャンセル待ち
      10月20日(木)   19:00-21:30 満席・キャンセル待ち
      11月3日(木・祝)   15:30-18:00 満席・キャンセル待ち
   <NEW> 12月11日(日)   15:30-18:00 満席→増席受付中
   <NEW>スカイプ個別相談 (若干名)  1.5~2時間程度 

    ※スカイプ個別相談では、セミナー内容のご案内&個別アドバイスをさせていただきます。
 
場所: こころキッチンサロン (東急田園都市線 桜新町駅 徒歩6分)

会費: 7,500円

<参加者様限定特典>
 1.  2時間の無料個別相談枠に申込み可能 (通常15,000円)
 2.  こころキッチン特製スイーツつき
 3.  40名が参加した「週末起業の進め方セミナー」レジュメプレゼント


人数: 各回6名 (女性限定)

お申し込み: こちらよりお申込み下さい
                    




たった一度きりの人生、本当にやりたいことをやって生きていきませんか。
一生の仕事=”ライフワーク”と共に、心からわくわくする毎日を送っていきませんか。

皆様にお越しいただけますこと、心よりお待ちしています。

週末料理教室こころキッチン こころキッチンプランナーさかみ

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。