【週末起業・摂食障害克服】今この瞬間"幸せ"と感じられる私を作る週末料理教室【こころキッチン】

ホリスティック・バランスフードを提唱する料理×心の講座ホリスティック・キッチンリトリート主宰。野菜の切り方レッスン・魅せるブログコンサルも好評です。
パラレルキャリア・週末起業実践中!
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

「食べることに縛られた心を解放する」
週末料理教室【こころキッチン】主宰 こころキッチンプランナーさかみと申します。
いつもブログをお読みいただきどうもありがとうございます。

- 【料理×心】今この瞬間、幸せと感じられる私を作る場所 -
*プロフィールは
こちら
*これまでの活動は
こちら
*おすすめ記事一覧はこちら




料理教室講師、各種イベントでのコラボなどお引き受けいたします。お気軽にお問合せください。
*ご質問・お問い合わせは
こちら


テーマ:
こんばんは、食べることに縛られた心を解放する

週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。


昨日投稿した「【ご報告】2016年7月末で会社員を卒業します!」の記事、
FBでも大変反響をいただいております。
(過去最高のいいね!数ではなかろうか)

本当にありがとうございます。涙


実は会社員をこの時期に辞めることも、
サロンを作ることも、
月商7桁を作ることも、
夏に大阪でレッスンをすることも、

全て今年の初めから予定していたことだったのです。



{82517B13-C05E-403B-B630-DCC0973200A3}



・OL・週末起業女子として圧倒的な実績
 ⇒「やりたいことで独立起業」のロールモデルに

・月商7桁を当たり前に

・"ホリスティック"というキーワードからも注目を

・唯一の分野を確立した料理教室運営・女性起業家になる



今年の初め、まだ何もなかった頃に書いた目標。

これ以外にも毎月ごとに具体的な数値と目標を作っていた。


毎朝ずっとこの紙を見て眺めていて。
どうしたら達成できるか、ずっとずっと考え続けていて。

そして全部逆算して日付を決めた。
そして実際に行動してきた。


決めて、動く。


やってきたのは、ただそれだけだった。


image

image

image




そうして書いた目標は、ほぼ予定通りに実現でき、
中には前倒しでクリアできたものも多数。

(月商7桁の達成は6月、サロンを作るのは当初7月を予定していましたが、
それぞれ2月、5月には現実のものとなりました。)


まだ道半ばのものもありますが、
半年でいくらでも人生は変えられる。

そうリアルで感じることができた2016年前半でした。


本当に怒涛、どころかどどどどどどど怒涛の日々だったけど笑、
でもやりきったからこそ見える世界があるのだな。

そう今、感じることができています。


image




たまたまでもミラクルでも何でもない。
本当に一つずつ積み上げてきたからこそ今がある。



夢は予定に、自ら形にするもの。
私にとって、「いつか」は「今」。

これからもずっと、やりたいことをやってくよ!




【お知らせ】

明日こちらのイベントでも夢を形にする方法をお話させていただきます。
残席1、こころキッチン特製スイーツと個別プチコンサルつき。
ぜひぜひお越しくださいね♪

6/26(日)週末起業で夢を叶える!「さとうあやこ×さかみの週末起業の秘訣」トークセッション&交流会


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する

週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。


image



本日はご報告です。

いつか、と思い描いていたこの日。
ついにこの記事を書く日がやってきてしまいました。


この度、私さかみこと阪本三穂は、
2016年7月末で新卒より6年4ヵ月務めた現在の会社を退職し、
会社員を卒業することを決めました。

8月からはフリーランスとして、
週末料理教室こころキッチンの仕事1本に専念してまいります!


(既に親しい人には少し前よりお伝えをしていました)



image




2014年に1人暮らしの自宅で始めた小さな小さな週末料理教室。

この時は起業なんて考えもしなかったけれど、
お客様を1人呼んで一緒に料理を作る、
その時間がただた幸せで。

そこから外でもレッスンをしたり、料理会を開催したり、
カフェで料理を作らせてもらったり。

インナービューティープランナーとして
講師をさせてもらったり。

少しずつ週末・平日夜の時間を使って活動の幅を広げていきました。


そしてちょうど1年前、2015年7月。
本気で1つステージを上げて活動していきたいと「週末起業」を開始。

最初は3000円~5000円の料理レッスン・ブログレッスン
のみしか行っていませんでしたが、

ビジネスについて学び、行動を積み重ねることで



・世界でたった1つのオリジナルビジネス
 (=食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリート)構築

・週末起業のみで月商7桁を継続して達成

・雑誌2誌に掲載、出版依頼も

・レッスンやセミナーは毎月満員御礼、ブログ・SNSを通じて全国からお客様

・2016年5月にこころキッチンサロンオープン etc・・・


いやもう、振り返ると本当に怒涛の日々でしたが笑、
この1年で自分でも驚くような変化、そして実績を作ることができました。









そして改めてこれからの自分の人生を考えた時に。


もっともっと、「食×心」の考え方を日本中に広めていきたい!

もっともっと、自分しかできないことをやってみたい!

もっともっと、食べることで悩んでいる人の力になりたい!

もっともっと、「人生が変わる」料理教室を形にしていきたい!




このまま「週末起業」として続けることももちろんできるけれど、

でも、この「もっともっと」の気持ち、
そしてそれに対して"時間"がとにかく足りないという気持ちは、

もう自分の中で抑えきれなくなっていました。



そしてここまで積み上げてきた実績を大きな自信に変えて。


会社員を卒業しよう。


そう、心に決めました。


(決断に至るまでの詳しいお話はまた後日書こうと思います)




もう間違いなく、これまで31年生きてきて、人生一番の大決断!


会社員以外という働き方。

未知の世界は正直少し怖くもあり、緊張もしていますが、

これまで本業のために使っていた
全ての時間とエネルギーをこころキッチンに注げたら。

一体どんな可能性が待っているのか!?
今はとにかく楽しみでなりません!


image

image



そして・・・

これまで就職活動の頃から温かく、そして時に厳しく、
へなちょこな私を育てて下さった会社には、
もう本当に感謝の言葉しかありません。

この会社で働けて本当に幸せでした。



また自分がここまで至るまでにお世話になった方々。

(社)インナービューティーダイエット協会理事 木下あおいさん
IBPの日々がなかったら、今の私はいませんでした。

アントレランド主宰 相葉光輝さん
相葉さんとの出会いが、私の人生を変えてくれました。

PRプロデューサー 笹木郁乃さん
いつも温かく的確なアドバイスに支えられています。

ビューティーデザイナー 浜田美咲さん
これまでネガティブなこともたくさん聞いてくれてありがとう。


そして講座の生徒さん。
ブログFacebookを読んで下さる皆さん。

その他にもたくさん。

いつもありがとうございます、
そしてこれからもよろしくお願いします!


image

image




という訳で・・・まずは最後まで会社員生活も楽しむぞー!

そしてこれからはもう、遠慮なしに思いっきりやっていくぞー笑!!



たった1度きりの人生、やりたいことは全部やる!

これからはこころキッチンの仕事に全力を注ぎ、
"100%"こころキッチンのさかみとして生きていきます!


今後とも週末料理教室こころキッチン、そして阪本三穂を
何卒よろしくお願いいたします!
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
ついにこの日がやってきました。


いつか、とずっとずっと心に思い描いていた日。

ぼんやりとしていた思いが、ついに現実のものに。


これまでの色々を思い出したら、なんだか朝から泣けてきた。




今日の夜、1つ発表がございます。

ドキドキワクワク?しながらお待ちくださいませ。



それでは本日も美味しく心温まる1日を!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。