3月14日(火)20:00 季節のこころレシピ
「ふるふる豆乳甘酒プリンとフレッシュストロベリーソース」を
LINE@で配信予定しています。
※過去レシピもすぐにご覧いただけます。
>こころキッチン公式LINE@ご登録
**
こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
週末起業から会社員を卒業して約8ヶ月。
>週末起業で走り続けてきた記録はこちらのカテゴリに
ずっと見ないふり?をしていた初めての確定申告も
無事終えることができ、ほっと一安心。
(親切に細かく対応いただける素敵な税理士さんを見つけました)
毎日乗っていた通勤電車からも遠ざかり、
全国からお越し下さる生徒様と日々楽しくレッスン、
そしてレッスンのない日は料理の試作や資料作り、
起業を通して知り合った方と刺激ある交流をさせていただいたり。
また毎月定期的に旅するこころキッチンとして
全国海外の料理教室・生産者さんを巡るなど。
(ちなみに次回は3月末、島根へ!)
1年前は1mmも!!想像もしなかった生活を
送らせていただいています。
去年の夏、独立して最初の頃はとにかく予定を詰め込んで
逆に息切れしてしまっていたり苦笑、
今でもふっと未来への不安が訪れることもあるけれど。
でもそういう時こそ、
自分がこれまで歩いて来た道を改めて振り返ってみる。
そして今の自分の中にある宝物をゆっくりとゆっくりと見つめてみる。
こんな風に焦らず一つ一つ自分の心に対処できるようになったのも、
これまで食のこと、心のこと、学び続けてきたおかげ。
(ぜひ皆様にもこちらの1Day体験セミナーで学んで欲しいな。)
こうして今、何よりも好きなこと=”こころキッチン”を
一生の仕事にできていることに心から感謝して。
生徒様のために、日本の食のために、
まだまだ私ができること、きっとたくさんあるから。
これからも一歩一歩、歩いていきたいと思います。
そして自分自身の人生を、とことん味わい尽くしていきたいと思います。
そうそう、明日配信のメルマガでは
「私が会社を辞めると決断した瞬間」
そんなマル秘?エピソードをこっそり公開予定♪
そんなマル秘?エピソードをこっそり公開予定♪
よかったらぜひお読みいただけると嬉しいです。
>こころキッチンメルマガご登録はこちら
それでは今日も1日、本当にお疲れ様でした!
明日も美味しく心温まる1日を。
【4月開催レッスン・イベント】
満席・残席わずかの回多数。こちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンスを
不定期でお届けしています♪
>ご登録はこちら
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。