失敗は失敗のようで失敗ではない。 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

3月14日(火)20:00 季節のこころレシピ

「ふるふる豆乳甘酒プリンとフレッシュストロベリーソース」

LINE@で配信予定しています。

 

※過去レシピもすぐにご覧いただけます。

 

 

>こころキッチン公式LINE@ご登録

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

 

**

 

 
本日は昨日の米粉パンケーキに続き、米粉クッキーの試作を。
 
なかしましほさん(小麦粉使用)レシピを参考に
米粉に置き換えたり、油や豆乳や甘味の量を色々変えてみたりしたのですが…
 
 
噂には聞いていたけれど、
米粉のみで作ると相当歯応えのある!!クッキーに!!涙。
 
味はちゃんと美味しいのですけれどね。苦笑
 
 
{AD8FCD8D-1D2E-4564-87F1-2BAB96BD6050}
 
 
でもいいんです、これは失敗ではありません!
 
ちゃんとバター、卵、片栗粉etc
他の材料たちの存在意義や次回の試作の方向性を掴むことができたから。
 
 
失敗は失敗のようで、失敗ではない。
全ては捉え方次第。
 
お菓子作りに限らず、全てにおいてそう。
 
常に自分自信に言い聞かせています。
 
 
人生やるか、やらないか。
行動すれば必ず道は開ける!
 
 
そう信じて、今日も明日もこころキッチンな日々を進んでいくのです。
 
  
…米粉クッキーからなんだか壮大な話になってしまいました。笑
 
皆様、素敵な午後をお過ごしくださいませ。
 
 
 
 

【4月開催レッスン・イベント】

 

満席・残席わずかの回多数。こちらよりご確認いただけます。

 

image

 

 

【こころキッチン公式LINE@】

 

ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、

旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

 

>ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

image

 

【こころキッチン公式メールマガジン】

 

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンスを

不定期でお届けしています♪

 

>ご登録はこちら

 

image

 

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

 

こちらのサイトよりご購入いただけます。

 

image