3月14日(火)20:00 季節のこころレシピ
「ふるふる豆乳甘酒プリンとフレッシュストロベリーソース」を
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本日は昨日の米粉パンケーキに続き、米粉クッキーの試作を。
なかしましほさん(小麦粉使用)レシピを参考に
米粉に置き換えたり、油や豆乳や甘味の量を色々変えてみたりしたのですが…
噂には聞いていたけれど、
米粉のみで作ると相当歯応えのある!!クッキーに!!涙。
味はちゃんと美味しいのですけれどね。苦笑
でもいいんです、これは失敗ではありません!
ちゃんとバター、卵、片栗粉etc
他の材料たちの存在意義や次回の試作の方向性を掴むことができたから。
失敗は失敗のようで、失敗ではない。
全ては捉え方次第。
お菓子作りに限らず、全てにおいてそう。
常に自分自信に言い聞かせています。
人生やるか、やらないか。
行動すれば必ず道は開ける!
そう信じて、今日も明日もこころキッチンな日々を進んでいくのです。
…米粉クッキーからなんだか壮大な話になってしまいました。笑
皆様、素敵な午後をお過ごしくださいませ。