食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリート
3ヶ月コースに通ってくださったさおりさんが、
12/4(日)に自由が丘で「毎日が豊かになる野菜の切り方レッスン」を開催されます♪
こちらのレッスン開催について、こんな思いを持ってくださっています。
”わたしはこころキッチンでの初回の講座の際に、みほさんから野菜の切り方を習いました。
その時本当に野菜を切るのが「楽に」「楽しく」なったので、「これをもっとたくさんの人に知ってほしい!」と思い、自分でも開催してみることにしました。
今思えば、この経験からわたしの中で料理教室のイメージが
『料理(レシピ)を「教える」だけじゃなくて、
知識や野菜の切り方などのやり方を「伝える」こともできるんだ!』
というように変わったような気がします。”
詳しくはこちらの記事をご覧くださいね。
*みんなで料理をすることの楽しさ
*〇〇の素や、既製のドレッシングを使わずに作る簡単レシピ
*コンビニや添加物、白砂糖に小麦粉など体に良くないって聞くけど、実際何がどういけないのか
将来はこんな思い、知識を伝える料理教室を作りたいと夢を持ち、
一歩一歩確実に前進しているさおりさん。
これからの成長が本当に楽しみです♪
12/4(日)「毎日が豊かになる野菜の切り方レッスン」、既に残席1だそうです。
皆様、ぜひさおりさんに会いに行ってみてくださいね。