こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日は食と心のサポート講座「ホリスティックキッチンリトリート」
第2回目の講義開催でした。
>第1回目の様子はこちら
【ホリスティック・キッチンリトリートDay1】大切な大切な仲間ができました。
本日はご欠席の方が多かったので少人数でまったりと。
午前中は栄養素のお話、心と体を繋ぐホルモンのお話、
お昼はだしのとり方・玄米の炊き方実習、
午後は「わかっちゃいるけどやめられない!」そんな心の仕組みと対応について。
こんな盛りだくさんのプログラムで進んでいきました♪
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日は食と心のサポート講座「ホリスティックキッチンリトリート」
第2回目の講義開催でした。
>第1回目の様子はこちら
【ホリスティック・キッチンリトリートDay1】大切な大切な仲間ができました。
本日はご欠席の方が多かったので少人数でまったりと。
午前中は栄養素のお話、心と体を繋ぐホルモンのお話、
お昼はだしのとり方・玄米の炊き方実習、
午後は「わかっちゃいるけどやめられない!」そんな心の仕組みと対応について。
こんな盛りだくさんのプログラムで進んでいきました♪

実習も野菜の切り方から始まり、
だしのとり方・玄米の炊き方など基礎の基礎から行っていきます。
透き通る昆布と鰹だし、本当に良い香り・・・♪
栄養の知識がついてくると、「なぜ玄米は体に良いのか?」
その理由もより自分の中で理解できるようになっていきますよ。
だしのとり方・玄米の炊き方など基礎の基礎から行っていきます。
透き通る昆布と鰹だし、本当に良い香り・・・♪
栄養の知識がついてくると、「なぜ玄米は体に良いのか?」
その理由もより自分の中で理解できるようになっていきますよ。


最高に心満たされるひとときです。
【本日のメニュー】
・揚げ出し豆腐と野菜のあんかけ
・一番だしのお味噌汁
・小松菜と鯖の柚子ポン酢和え
・マッシュルームのガーリックソテー
・玄米(鍋炊き、圧力鍋炊き)
だからこそ、まずは自分を形作る"セルフイメージ"
そしてその中にあるたくさんの"思い込み"
どんどん変えていきましょう。
ネガティブな"思い込み"は自分の中からどんどん手放していきましょう。
*
心の底からこの講座に参加できて良かったです。
知らないことを知るのがとても楽しい。
皆同じようなことで悩んだりしているんだとわかり、とてもほっとしたし励みになる。
皆でワークや料理する時間が楽しい♪
何でも話せる場所、ダメな自分も出せる場所があるのがすごく嬉しい。
夏にこの講座が終わってしまうのが今から不安。(という新たな不安が生まれたそうです・・・!)
日々生徒様からたくさんのメッセージ、コメントをいただいています。
生徒様同士でもどんどん繋がりができ嬉しい限り。
ただただ嬉しいです。
本当にこの講座を作ってよかったです。
これからもますます充実した時間作っていきますね。
どうぞ楽しみにいていてください☆
そしてその中にあるたくさんの"思い込み"
どんどん変えていきましょう。
ネガティブな"思い込み"は自分の中からどんどん手放していきましょう。
*
心の底からこの講座に参加できて良かったです。
知らないことを知るのがとても楽しい。
皆同じようなことで悩んだりしているんだとわかり、とてもほっとしたし励みになる。
皆でワークや料理する時間が楽しい♪
何でも話せる場所、ダメな自分も出せる場所があるのがすごく嬉しい。
夏にこの講座が終わってしまうのが今から不安。(という新たな不安が生まれたそうです・・・!)
日々生徒様からたくさんのメッセージ、コメントをいただいています。
生徒様同士でもどんどん繋がりができ嬉しい限り。
ただただ嬉しいです。
本当にこの講座を作ってよかったです。
これからもますます充実した時間作っていきますね。
どうぞ楽しみにいていてください☆
※まだまだお仲間募集中!
3月のレッスン・セミナー満席キャンセル待ち、
4月日程は3/4(金)メルマガにて先行ご案内開始です
>食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる1Day体験セミナー
それでは本日もお読みいただきありがとうございました。
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪


レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

