【3月の料理教室詳細】働く女子のメンテナンスベジごはん&自家製お味噌作りの会 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、さかみです。
昨日お知らせしましたように、3月の料理教室のお知らせです♪

今回は毎月開催の料理教室「働く女子のメンテナンスベジごはん」のほか、
自宅にて「自家製お味噌作りの会」も開催!
お味噌作りは定員3名様と少人数制、キットを使うのでとても簡単にできちゃいます♪
もちろん作ったお味噌はお持ち帰りいただけますよー☆
(ただし食べられるのは半年後なのでご注意を・・・笑)

両方お申込みの方は1000円割引とさせていただきます、ご興味ある方はぜひご連絡くださいませ。


募集その① :
働く女子のメンテナンスベジごはん
~【3月】 おうちにあるものだけでささっと作ろう♪小さな野菜のおかずレシピ~

早いもので9回目の開催となりました、料理教室「働く女子のメンテナンスベジごはん」
3月は、小さな野菜のおかずレシピ特集です!

あと1品何か欲しいなあ・・・
そんな時に冷蔵庫にある野菜だけで何かささっと作れたらステキですよね♪
しかも見た目も栄養バランスもぐーんと良くなるから、その1品意外と侮れません笑!

今回は簡単旬の野菜おかず6品、
さらにお一人ずつその場でメニュー考案&作成もしていただくという
盛りだくさんな内容でお届けします♪

初対面の方同士でもすぐに仲良くなれちゃう、小さくてあったかな料理教室。
初めての方も、お料理が苦手という方も、お気軽にご参加くださいね。



<詳細>

日時:3月15日(日)11時~14時半
場所:自由が丘徒歩7分のレンタルスペース(お申込み後にお知らせします)
会費:4500円
人数:6名
持ち物:エプロン、ふきん、タッパー、筆記用具

*少人数での開催となりますので、参加者全員と交流しやすく、
   アットホームな雰囲気でお楽しみいただけます。

<レッスン内容>

■プチ講義
・味の組み合わせの工夫
・あるものだけでメニューを考える時のポイント     など

■実習メニュー(予定)
・厚揚げのおろしがけステーキ
・小松菜のオイル煮
・ピリ辛ニラキャベツ 
・にんじんのマスタードサラダ  他2品

*野菜と大豆製品だけで作る、ヘルシー&簡単レシピたち。ささっと作ってお酒のおつまみにも♪
*上記プラス実際にその場で一人一人メニュー考案も!

<こんな方に特にオススメ>

・毎日仕事が忙しくてなかなか自炊できない
・一人暮らし、野菜を買ってもいつも使いきれない
・料理が苦手、なかなかレパートリーが広がらない
・ストレスがたまるとついつい甘いものを食べすぎてしまう
・疲れやすい、肌荒れが気になる、便秘がちなど
・変わりたい、もっと自分を好きになりたい
・新しい仲間と繋がりたい

<これまでの会の様子・いただいたご感想など>

2014年 6月 / 7月 / 8月10月 / 11月 / 12月 
2015年  1月その①その② / 2月

<お申込み方法>

こちらのお申込みフォームよりお申込みください。



募集その② :
自家製お味噌作りの会

日本の伝統発酵調味料、お味噌を皆でわいわい手作りする会。
もちろん作ったお味噌はお持ち帰りいただけます!
定員は3名様と少人数制(2名様より開催)、お友達も誘ってぜひご参加ください♪

自分で作ったお味噌は、きっと半年後格別に美味しく味わえること間違いなしです☆

<詳細>

日時:①3月7日(土)17時~20時  もしくは ②3月22日(日)11時~14時
場所:さかみ自宅(JR・丸の内線荻窪駅 徒歩3分)
会費:5500円
人数:各回3名 ※2名以上で開催
持ち物:エプロン、ふきん、味噌(タッパー)お持ち帰り用の袋

*各回ともに旬のお野菜たっぷりのお食事つき♪
*3/15(日)「働く女子のメンテナンスベジごはん」もお申込みいただいた方は、
   会費1000円引きとさせていただきます

<お申込み方法>

こちらのお問い合わせフォームより、
ご希望の日程および「お味噌作りの会参加希望」と一言記載の上、お申込みください。



3月、そろそろ春が近づき気温も暖かくなっている頃でしょうか・・・☆
たくさんの方のご参加、お待ちしております♪