昨日お知らせしましたように、3月の料理教室のお知らせです♪
今回は毎月開催の料理教室「働く女子のメンテナンスベジごはん」のほか、
自宅にて「自家製お味噌作りの会」も開催!
お味噌作りは定員3名様と少人数制、キットを使うのでとても簡単にできちゃいます♪
もちろん作ったお味噌はお持ち帰りいただけますよー☆
(ただし食べられるのは半年後なのでご注意を・・・笑)
両方お申込みの方は1000円割引とさせていただきます、ご興味ある方はぜひご連絡くださいませ。
募集その① :
働く女子のメンテナンスベジごはん
~【3月】 おうちにあるものだけでささっと作ろう♪小さな野菜のおかずレシピ~<詳細>
日時:3月15日(日)11時~14時半
場所:自由が丘徒歩7分のレンタルスペース(お申込み後にお知らせします)
会費:4500円
人数:6名
持ち物:エプロン、ふきん、タッパー、筆記用具
*少人数での開催となりますので、参加者全員と交流しやすく、
アットホームな雰囲気でお楽しみいただけます。
アットホームな雰囲気でお楽しみいただけます。
<レッスン内容>
■プチ講義
・味の組み合わせの工夫
・あるものだけでメニューを考える時のポイント など
■実習メニュー(予定)
・厚揚げのおろしがけステーキ
・小松菜のオイル煮
・ピリ辛ニラキャベツ
・にんじんのマスタードサラダ 他2品
*野菜と大豆製品だけで作る、ヘルシー&簡単レシピたち。ささっと作ってお酒のおつまみにも♪
*上記プラス実際にその場で一人一人メニュー考案も!
*野菜と大豆製品だけで作る、ヘルシー&簡単レシピたち。ささっと作ってお酒のおつまみにも♪
*上記プラス実際にその場で一人一人メニュー考案も!
<こんな方に特にオススメ>
・毎日仕事が忙しくてなかなか自炊できない
・一人暮らし、野菜を買ってもいつも使いきれない
・料理が苦手、なかなかレパートリーが広がらない
・ストレスがたまるとついつい甘いものを食べすぎてしまう
・疲れやすい、肌荒れが気になる、便秘がちなど
・変わりたい、もっと自分を好きになりたい
・新しい仲間と繋がりたい
<これまでの会の様子・いただいたご感想など>
こちらのお申込みフォームよりお申込みください。
募集その② :
自家製お味噌作りの会
日本の伝統発酵調味料、お味噌を皆でわいわい手作りする会。
もちろん作ったお味噌はお持ち帰りいただけます!
定員は3名様と少人数制(2名様より開催)、お友達も誘ってぜひご参加ください♪
自分で作ったお味噌は、きっと半年後格別に美味しく味わえること間違いなしです☆
日時:①3月7日(土)17時~20時 もしくは ②3月22日(日)11時~14時
場所:さかみ自宅(JR・丸の内線荻窪駅 徒歩3分)
会費:5500円
人数:各回3名 ※2名以上で開催
持ち物:エプロン、ふきん、味噌(タッパー)お持ち帰り用の袋
*各回ともに旬のお野菜たっぷりのお食事つき♪
*3/15(日)「働く女子のメンテナンスベジごはん」もお申込みいただいた方は、
会費1000円引きとさせていただきます
*3/15(日)「働く女子のメンテナンスベジごはん」もお申込みいただいた方は、
会費1000円引きとさせていただきます
<お申込み方法>
3月、そろそろ春が近づき気温も暖かくなっている頃でしょうか・・・☆
たくさんの方のご参加、お待ちしております♪