今週末は「秋のキレイスイーツ×プチワークショップつきお茶会」を開催予定♪
スイーツメニューの一つである「かぼちゃとお豆腐クリームのパフェ」の試作をするべく、
朝から台所で格闘しておりました笑
なかなかパフェの盛り付け、難しい・・・
かぼちゃクリームもお豆腐クリームも、
きび糖やメープルシロップなどの自然な甘さを活かして作っていきます。
だから食べた後も罪悪感なし、でも心は満足♪
トッピングはココア、シナモン、かぼちゃの種、レーズンなどを用意して、
当日皆に自由に盛り付けしてもらおうと思っています。
どんな風になるかな?楽しみだー!
*********************
<MENU>
・かぼちゃとお豆腐クリームのパフェ
・ハニージンジャービスケット
・洋梨の簡単コンポート
※動物性食品(バター・卵・乳製品)不使用
※白砂糖不使用
※自然の素材の甘さを活かして作ります
※レシピはとっても簡単、家でもすぐ作れます♪
<詳細>
日時 :9/19(日)14時~17時
場所 :自由が丘徒歩7分のレンタルスペース(お申込み後にお知らせします)
会費 :3000円
人数 :6名
持ち物 エプロン、ふきん、タッパー、筆記用具
これまでの会の様子はコチラ⇒http://ameblo.jp/afurerukotoba/entry-11918527670.html
<連絡先>
Mail: kokorokitchen72@gmail.com
Twitter: @m_sakamoto1106
Instagram: @sakami1106
*********************
あと1名お席ありますので、ご予定合う方はぜひお越しくださいませ♪