柏のYOL Cafe Froschにて、月1回料理を作らせて頂いております。
※前回の様子はコチラ
【レポート】7/20(日)月イチ VegeKitchen@柏 YOL Cafe Frosch|溢れ出す言葉たち。
今日もヨシオカ農園さんから採れたて野菜をたくさん頂く予定です。
トマト、ナス、ピーマン、バジル、オクラ、モロヘイヤ・・・とても楽しみー!
試作段階の写真なので、実際の盛り付けは一部変わる可能性がありますが、
本日のメニューを一部ご紹介します。
(これ以外にもまだ数品、現在準備を進めています)
■冷製トマトとバジルオイルうどん
採れたてのフレッシュなバジルでジェノベーゼソースを作ります。
バジルには抗酸化作用の高いβカロテンがたっぷり!
■南蛮だれでいただく揚げ出し豆腐と揚げ出し茄子
ジュワッと油溢れる豆腐と茄子を、酸味のあるさっぱりとした南蛮だれと絡めてどうぞ。
ジュワッと油溢れる豆腐と茄子を、酸味のあるさっぱりとした南蛮だれと絡めてどうぞ。
■焦がし醤油コーン&ガーリック
シンプルだけど、最高に美味しい一品。
シンプルだけど、最高に美味しい一品。
夜、天気が少し心配ではありますが、雨が酷くならないことを祈って。
ぜひ旬の野菜をたくさん食べて、夏バテ気味の体にパワーチャージしていってください!
お待ちしています♪


