ついに来た、夏野菜の季節 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

photo:01

この気持ちの高鳴りが伝わるでしょうか
(伝わるわけない、笑)

ついに来た、夏野菜の季節
きゅうりにゴーヤ、ズッキーニ、トマト、枝豆、とうもろこし

ああなんてテンションが上がる!

春野菜も好きですが、秋野菜も好きですが、冬野菜も好きですが、
結局全部好きですが笑、

スーパーで旬の野菜が並ぶのを眺める

至福の時

服より化粧品より何より
今は野菜にときめいてます

※ちなみにこちらの写真は大井町の阪急にて、とても品揃えがよいです
いつも茶葉料理会の買出しは大井町か品川で行っています

photo:02

今日は、いくつかスタートボタンを押しました

ずっとやらなきゃー、と思っていたこと
これを送らなきゃ何も始まらない、と思っていたこと
メールの送信ボタンをポチリ、と

やらなきゃと溜め込んでいたことこそ、いざ集中して取り組んでみるとあっという間に終わったりするものだ

よし、次のステップへ
順序良く一つ一つこなしていきましょう