いろいろ野菜のきんぴら | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

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lunch :
玄米
割り干し大根のはりはり漬け
厚揚げと鶏ひき肉の生姜煮
ブロッコリーパプリカわかめのガーリック炒め
いろいろ野菜のきんぴら
りんご

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■いろいろ野菜のきんぴら

①鍋に、椎茸(そぎ切り)、長ねぎ(斜め切り)、にんじん(短冊切り)、ごぼう(斜め切り)、れんこん(いちょう切り)、の順に重ね、水大さじ2と塩ひとつまみを加えて弱火でコトコト重ね蒸し
 ※にんじん、ごぼう、れんこんに火が通り、きのこに旨みと甘みが出てくるまで
②醤油小さじ1をまわしかけ、鍋の蓋をして弱火で1分
③たっぷりすり胡麻をふりかけて出来上がり

料理教室で習ったレシピのアレンジ版です
野菜を弱火で蒸して甘みを引き出すと、油・砂糖を使わなくても十分美味しい

よくあるにんじんとごぼうの甘辛ーいきんぴらより
私はこっちの方が全然好きだなあ♪

根菜食べたーい!と思う時にぴったり

お気に入りメニューとなりそうです


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今週は土日まで仕事ノンストップ
アドレナリンスイッチ、入りました・・・!

ご飯ちゃんと食べてお風呂ちゃんと入って睡眠ちゃんととって
体調管理もしっかりと

笑顔と気合で1週間駆け抜けるぞー!