ブロッコリーとわかめの胡麻和え | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

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lunch :
玄米
割り干し大根のはりはり漬け
厚揚げと鶏ひき肉の生姜蒸し
ブロッコリーとわかめの胡麻和え
にんじんとひじきのバルサミコサラダ
白菜大根納豆のお味噌汁

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■ブロッコリーとわかめの胡麻和え

①練り胡麻小3、醤油小1、きび糖小2~、酒小2 を適量のだし汁でのばす
②茹でたブロッコリー、わかめと①を和える
③すり胡麻を好きなだけふって出来上がり

胡麻和えって単純そうなのに、調べるとレシピがもう山ほどあってよくわからなくなるのです
これは練り胡麻を使うこってりタイプ
きび糖は多めにした方がより美味しいと思われます!(今回は控えめ)


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隣の席の上司が昨日早退して、今日お休みで

そう、ついに出ましたインフルエンザ・・・!
今週末出張に向けていろいろ確認したいことがあるのにどうすればいいんだーい涙

でもまだまだ私は元気いっぱい

インフルエンザなどかかってたまるか
絶対この冬、健康な体で乗り切ってやるー!


P.S. みさと、さやちゃん、今日は寒い中ありがとうー♪