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青森では、64歳以下の新型コロナワクチン接種は来月から。ワクチン接種が進めば、いよいよ海外旅行も現実的になる。
そこで、韓国への渡航が再開すれば、真っ先にソウルへ行って、南大門市場でテンジャンチゲを食べたい。何度か投稿していますが、自分の中ではテンジャンチゲのベストのお店は、南大門市場。
そして、チゲにはラミョンサリをもちろん入れます。
パンチャンは、菜っ葉。
もやし。
卵焼き。
ご飯の上に乗せて、コチュジャンとごま油を加えて、
かき混ぜれば、はい、ビビンバのできあがり。
ビビンバを作っている時間で、ちょうどテンジャンチゲのラミョンが煮えて、食べ頃です。
青唐辛子が、辛さのアクセント。熱を加えると辛さが和らぐかもしれないという期待を、しっかりと裏切ってくれます。
夜は焼肉屋ですが、
昼しか行ったことがありません。ついでに、テンジャンチゲしか食べたことがありません。
焼肉屋なんですが、看板にはテンジャンチゲ専門店と書いてあります。
店の名前は違いますが、どちらも焼肉屋で、昼はテンジャンチゲで賑わいます。
by aero-K