今日は春分の日???
トルコでは21日だけど、、、?
日本では20日?
ま、とりあえず、、、
待ってました!春の到来!!!
宇宙元旦とも言われるこの日、めでたいですね!
お祝いしましょ♡
我が家では旬の食材を使った手料理にて
春の到来をお祝いしました!!!!!
春の食材、、、
アスパラ!!!
こちらはトルコ定番の鞘付きそら豆
オリーブオイルで煮込んでレモンとガーリックで!
ディルをトッピングして、、、
独特の苦味が春の食材っぽい!!!
ダーイスキなアーティチョークは、、、
白ワインと最近ハマっているボーンブロスで煮込みました!
オレガノを添えて、、、
ワインに合うおかず♡
レシピはクックパッドにて
そして、、、
メインディッシュはイカのカラマリ!!!
アボカドとカシューナッツでタルタルマヨネーズ♡
サラダにはザクロソースとオリーブオイルをまわしかけて、、、最高♡
ロゼとお料理と大満足なディナー
季節を感じながら旬を楽しむって極上ですね!
素敵な春の幕開けとなりました。
健康に感謝♡