炭水化物の日 | がんばれoichan

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横浜市内食べ歩き他、思ったことや感じたことを記していきます。

やっと秋の気配がしてきましたね。

 

なんて思った人は完全に感覚麻痺してますよ。

そりゃあ、気温34度や35度に比べたら20度台後半なんて秋が来たようなものですが、

私の幼少期である50年前は20度台後半が普通の夏の気温で、30度超えたらわー凄いというレベルだったものです。

 

 

さて昨日、

 

気温とは全く関係ないのですが、無性に「米」が食べたくなり、以前から行きたかったカレー屋さん「スタミナカレーの店バーグ弥生町店」に行ってきました。

 

スタミナカレー930円。

 

メニュー。

 

豚バラの生姜焼きが乗っかってます。

 

卵は「ナマ」と「ヤキ」が選べて「ナマ」をチョイス。

 

 

ここのカレーは初めて食べましたが、すんごい美味しい!

 

カレーの味がですね、なんかこう、美味しいのですが、なんというかなぁ、

美味しくてじっくり味わうような味ではないのです。

 

ガツガツ食べたくなる味なんです。

 

 

固めのご飯にぴったりで、豚の生姜焼きにもぴったりの味なんです!

 

 

無心にガツガツむしゃむしゃ食べてしまうカレーです!

 

 

 

そんなカレーですから「あっ」という間に食べてしまった!

満足度「高」です!

 

 

 

 

「米」がまだ食べたい。

 

 

 

続いていったのが「麺や太華横浜橋店」。

 

外観写真撮り忘れです。

 

ここは6月にも行ってその時も外観撮り忘れてる!

 

 

あの時ラーメンとミニ炒飯食べたんです。そしたらラーメンも美味しいけど、ラーメンより炒飯が美味しくて美味しくてたまらなかったんです。

 

 

で、

今回は炒飯の青唐をチョイス!

 

スープも個性的で、スープというより「お吸い物」って感じです。

 

 

 

青唐炒飯もこれまた美味しい!

 

「パラパラ」と「しっとり」の中間でどちらも程よい加減なんです!

 

具材もたくさん!

 

なにより味付けが最高!

 

 

この味と程よいパラパラ&しっとりで完璧な炒飯に出来上がってるんです!

 

 

2食目なので後半ちょっとキツかったけど、美味しいから食べちゃった!

 

 

 

横浜橋に来たら絶対絶対食べて!

 

 

 

おススメです!