image

 

ナイフとフォーク人気ブログ一覧ナイフとフォーク

【人気ブログ食べ歩ぎ情報】

【関西グルメ食べ歩き情報】

【兵庫県グルメ食べ歩き情報】

【大阪グルメ食べ歩き情報】

 

おにぎりハンバーガーステーキラーメン焼肉たこ焼きカレー鍋ピザプリンパスタカップケーキ

神戸元町

クーリエール

Curiere

@restaurant_couriere 

image

神戸元町駅から北へ鯉川筋を上がり

徒歩で5分ちょいくらいかな

生田新道を渡ると直ぐ・・

 

モダンフレンチのお店ですナイフとフォーク

 

ちょっと前に

お友達企画の貸切ランチ会に

誘って貰って、参加しましたパー

image

 

予約困難店らしく

幹事をしてくれたお友達が

3ヶ月くらい前から

予約してくれていました🙇‍♀️お願い

 

12:00開店時間から

楽しくスタート〜( ^ ^ )/□

7人でカウンター席横並びです👍

image

 

 

クーリエールコース(昼)¥6,600税込

ペアリング5種(30㎖)¥3,300+¥100

(最初のスパークリングのグレードが高く+¥100)

私の合計は¥10,000税込ポッキリでした

 

 

ドリンクはペアリングじゃなくても色々あり

ソフトドリンクの人もいましたよ~

image

 

 

 

おしぼりが圧縮されてるヤツで

水分を与えるとムクムクってなるヤツ😄

ハーブティーのようなのを注いでくれます

カモミールだったかな…

 

 

 

 

コースのお料理は

image

 

 

 

最初のお料理2種に合うスパークリングワインから

スタートルンルン

image

 

 

 

最初に登場したスパークリングワインキラキラ

image

 

 

なんか凄く良いのだそうだけど

私は疎くて~

スパークリングワインやシャンパーニュは

もっと勉強しなくちゃですw

image

 

 

 

▪️親子丼

image

 

メニューの文字だけ見ていたら

しょっぱなから親子丼てww爆  笑

そう思っていました

蓋をあけると

卵殻に入った小さな親子丼ですびっくり

image

 

 

スプーンで掬うとこんなにトロッと

半熟な玉子の中にはちゃんとご飯が少し

鶏肉も美味しく感じられますラブ

image

 

 

お冷やコップが可愛いのです

器凝ってはるのも楽しい~~ラブラブ

image

 

 

▪️減圧グリーンアスパラ 桜海老 ハニーライム

image

 

 

 

減圧調理されたグリーンアスパラは

旨味がジワ~っとしみ込んでいて

桜エビの香ばしさとめっちゃ合う~~合格

ハニーライムのシャーベットが掛かっていたと思う

爽やか~キラキラ

image

 

 

薔薇のワイン(30ml)

image

 

 

 

▪️減圧カツオ 朝堀筍 山菜 草原の青空

image

 

 

コチラも減圧調理のようです

減圧調理って火入してから圧力を下げて

味をしみ込ませる方法みたい

タスマニアマスタードを合わせて頂きます!!

image

 

 

白ワイン(30ml)

写真撮る前に飲んじゃったwてへぺろ

image

 

 

▪️もちとろろ 蛤 黄金カブ

image

 

 

中には黄金かぶが入っていて

青森県の粘りの強い山芋をすりおろし

青のりを合わせていますキラキラ

image

 

 

甲州ワイン(30ml)

image

 

 

減圧明石の鰆 ホタルイカ 梅ソース

image

 

 

明石の鰆がレアに仕上げてあるのです

新玉ねぎのソースと梅とホタルイカのソース

添えてるホタルイカは

ピーナッツオイルで火入れ

image

 

 

 

ゼッポリーニもあるよ~グッ

image

 

 

備長炭で焼き上げてあるので風味豊か合格

image

 

 

 

赤ワイン(30ml)

image

 

 

 

▪️グラスフェッドラム タロッコオレンジ 山椒ソース

image

 

 

牧草を食べて育った

グラスフェッドの羊を使用乙女のトキメキ

 

備長炭と

日本のワイナリーの葡萄の枝で燻してます

白いのが、ヨーグルトとスパイスのソース

緑色は山椒オイル

全体にはフォンドボーと

完熟赤胡椒、タロッコオレンジのソース

美味しいラブ

image

 

 

 

▪️パッションフルーツとカルビス のプリン

からし菜とレモンのグラニテ

image

パッションフルーツをくり抜いた器ですうずまき

 

 

▪️白いんげん豆とアーモンドのアイス

image

 

 

ホワイトチョコとヘーゼルナッツのムース 

日向夏や豆の鞘と皮を焦がして作った

チップスやソースも…

image

 

 

豆類の鞘や皮を焼いて挽いて

丸でコーヒーのようですびっくり

image

手間暇掛けてのおもてなし料理に感動しました

全て無二のお味ですチュー

 

お土産にと

木箱から現れたのは

たい焼きフィナンシェ

image

 

 

ひとつずつ頂きましたお願い

image

家に帰って食べると、

抹茶クリーム❓抹茶カスタード❓が入ってて

美味しかった〜💕

 

 

 

 

金額的にしょっちゅう行けないけど、時リピートしたーい💕

でも予約困難な人気なので

早めに予約しないといけませんね

ランチは

10月くらいまで予約は埋まってるみたいです

 

 

美味しかった照れ

ごちそうさまでしたお願い

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

📍神戸市中央区下山手通4-10-26

 

☎️ 078-599-7699/050-5457-2757

 

⏰ 12:00~15:00(L.O.12:30)

ディナー

18:00~23:00(L.O.19:30)

日曜営業

 

定休日=水曜日と木曜日ランチ

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

ナイフとフォーク・・・・・・・・・・・・・・・ナイフとフォーク

目バナーを押せばインスタに飛べます目

↓↓↓

 image