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神戸元町
クーリエール
Curiere
@restaurant_couriere
神戸元町駅から北へ鯉川筋を上がり
徒歩で5分ちょいくらいかな
生田新道を渡ると直ぐ・・
モダンフレンチのお店です
ちょっと前に
お友達企画の貸切ランチ会に
誘って貰って、参加しました
予約困難店らしく
幹事をしてくれたお友達が
3ヶ月くらい前から
予約してくれていました🙇♀️
12:00開店時間から
楽しくスタート〜( ^ ^ )/□
7人でカウンター席横並びです👍
クーリエールコース(昼)¥6,600税込
ペアリング5種(30㎖)¥3,300+¥100
(最初のスパークリングのグレードが高く+¥100)
私の合計は¥10,000税込ポッキリでした
ドリンクはペアリングじゃなくても色々あり
ソフトドリンクの人もいましたよ~
おしぼりが圧縮されてるヤツで
水分を与えるとムクムクってなるヤツ😄
ハーブティーのようなのを注いでくれます
カモミールだったかな…
コースのお料理は
最初のお料理2種に合うスパークリングワインから
スタート
最初に登場したスパークリングワイン
なんか凄く良いのだそうだけど
私は疎くて~
スパークリングワインやシャンパーニュは
もっと勉強しなくちゃですw
▪️親子丼
メニューの文字だけ見ていたら
しょっぱなから親子丼てww
そう思っていました
蓋をあけると
卵殻に入った小さな親子丼です
スプーンで掬うとこんなにトロッと
半熟な玉子の中にはちゃんとご飯が少し
鶏肉も美味しく感じられます
お冷やコップが可愛いのです
器凝ってはるのも楽しい~~
▪️減圧グリーンアスパラ 桜海老 ハニーライム
減圧調理されたグリーンアスパラは
旨味がジワ~っとしみ込んでいて
桜エビの香ばしさとめっちゃ合う~~
ハニーライムのシャーベットが掛かっていたと思う
爽やか~
薔薇のワイン(30ml)
▪️減圧カツオ 朝堀筍 山菜 草原の青空
コチラも減圧調理のようです
減圧調理って火入してから圧力を下げて
味をしみ込ませる方法みたい
タスマニアマスタードを合わせて頂きます
白ワイン(30ml)
写真撮る前に飲んじゃったw
▪️もちとろろ 蛤 黄金カブ
中には黄金かぶが入っていて
青森県の粘りの強い山芋をすりおろし
青のりを合わせています
甲州ワイン(30ml)
減圧明石の鰆 ホタルイカ 梅ソース
明石の鰆がレアに仕上げてあるのです
新玉ねぎのソースと梅とホタルイカのソース
添えてるホタルイカは
ピーナッツオイルで火入れ
ゼッポリーニもあるよ~
備長炭で焼き上げてあるので風味豊か
赤ワイン(30ml)
▪️グラスフェッドラム タロッコオレンジ 山椒ソース
牧草を食べて育った
グラスフェッドの羊を使用
備長炭と
日本のワイナリーの葡萄の枝で燻してます
白いのが、ヨーグルトとスパイスのソース
緑色は山椒オイル
全体にはフォンドボーと
完熟赤胡椒、タロッコオレンジのソース
美味しい
▪️パッションフルーツとカルビス のプリン
からし菜とレモンのグラニテ
パッションフルーツをくり抜いた器です
▪️白いんげん豆とアーモンドのアイス
ホワイトチョコとヘーゼルナッツのムース
日向夏や豆の鞘と皮を焦がして作った
チップスやソースも…
豆類の鞘や皮を焼いて挽いて
丸でコーヒーのようです
手間暇掛けてのおもてなし料理に感動しました
全て無二のお味です
お土産にと
木箱から現れたのは
たい焼きフィナンシェ
ひとつずつ頂きました
家に帰って食べると、
抹茶クリーム❓抹茶カスタード❓が入ってて
美味しかった〜💕
金額的にしょっちゅう行けないけど、時リピートしたーい💕
でも予約困難な人気なので
早めに予約しないといけませんね
ランチは
10月くらいまで予約は埋まってるみたいです
美味しかった
ごちそうさまでした
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☎️ 078-599-7699/050-5457-2757
⏰ 12:00~15:00(L.O.12:30)
ディナー
18:00~23:00(L.O.19:30)
日曜営業
定休日=水曜日と木曜日ランチ
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