わさびのブログ
ブログ本来の目的で使用しています。
読者を増やす、アクセス数に拘る、オフィシャルを目指す等は無縁のブロガーです!
自分の日々の事を綴る日記です。
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食べログの基本を守って書く事はお金がかかりますね!

メールでお知らせが・・でもあまり嬉しくない、食べログの基本を守らない方達が選ばれている、私自身あまり店選びの参考にしない。

このコロナで苦しんでる飲食業界で後を絶たない招待してステマ投稿を促す、それを受ける、自分が個人店のオーナーの立場ならどう思うかな、この場の及んでもまだやるか、それに乗っかる奴も奴と思いませんか?

お店主導内容をさも自分のレビみたいに書き込みする、恥ずかしくないのかな?

自腹で食べてこそ自分で正当な判断が出来る、ご馳走になった事は自分のSNSに自慢話で書けよ、自腹で食べるこのスタンスを守れない方は個人ブログ、SNSで配信して欲しいです。

残念な気持ちでメールを開けてみました!!やはりって思う内容でした!(私的感想!!)

ナッツフリーシュトーレンをおやつに!

ご存じですか?

ナッツフリーシュトーレン→サマーシュさんのシュトーレンショコラ!

以前孫娘はナッツのアレルギーが・・

最近は改善されているがまだトラウマに・・

最近欧米、日本でもナッツアレルギー患者さんが増えている。

諸外国の多くでは、アレルゲン表示制度として、「ピーナッツ」、「クルミ」、「カシューナッツ」、「ピスタチオ」、「アーモンド」等といった「木の実(Nuts)」をアレルゲン対象として表示をしています。

日本でも表示が義務化されています。

 

サ・マーシュ (Ca marche)

078-763-1111

神戸市中央区山本通3-1-3

ズッパ・ディ・ペッシェを頂きました。

ランチに孫のリクエストでピザとパスタを頂きに「Santo Bevitore 」さんへ伺いました。

先ずはドリンクをオーダー→1ドリンク制なんで・・

孫はオレンジジュースを私達はビールと家内は白ワインを・・

先ず乾杯・・

前菜も頂事に・・

前回も頂いた超高性能なスライサーでバラの花びらの様にスライスした「パルマ産24か月熟成プロシュートLサイズをお願いしました。

孫はどちらか言うと生ハムはあまり好きじゃない、でもこちらの超薄切りの生ハムは美味しいと言っておかわりして頂きました。

薄切りにする事で塩分の感じ方が違うみたいです。

Lだとたっぷり頂く事が出来ました。

牡蠣のカダイフ包み焼きが運ばれてくる、大粒の牡蠣に自家製タルタルが美味しいです。

ズッパ・ディ・ペッシェをお願いしました、イタリアのブイヤベース(赤ワインで・・)・・魚介たっぷりのスープが美味しい・・

最近完成したと言うこちらのピザ生地を丸めて焼いたフォガッチャが美味しい、孫も気に入って沢山食べていました、ズッパ・ディ・ペッシェのスープをつけて頂くと美味しいです。

孫もこちらのフォガッチャに関して「このパン無茶美味しい」を連発!

孫お待ちかねのピザが運ばれてくる。

六甲マッシュルームと水牛モッツアレラのピザ・・・前回頂いて美味しかったので今回もオーダー、焼き上がりに前にたっぷりのブラウンマッシュをスライスしてトッピング、風味最高、お勧めの一品です。

孫大好き4種のチーズのピザ・・・たっぷりチーズとハチミツたっぷりで孫美味しいと・・

シラスとブロッコリーのオイルパスタ(大盛り)・・・具材たっぷりで美味しい、シラスの塩気とブロッコローの風味と旨みのコラボがいい!

今回も美味しく頂ました。

ご馳走様でした。

 

Santo Bevitore (サント ベヴィトーレ)

078-945-7765

神戸市中央区下山手通3-10-2 ファルマシアントアロード 202

 

 

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