沖縄料理 | 居心地よい暮らし

居心地よい暮らし

今まで子育て中心にblogを書いていましたが、自分自身の事を書きたいと思い2011年6月よりスタート。2021年ハンドルネームaquamaline変更。2022年2月5日タイトル変更。自分の日記的なblogです。

14日・日曜日は、私の実家がある大阪市へ

旦那さんと次男の三人での訪問

母の仏前には来客に配れるように、野菜と果物の100%缶ジュースをお供え

自宅で作ったゴーヤチャンプルーもお供え物に持参

帰りは近所の食料品店で、沖縄料理の食材を購入しました

映像は沖縄県産のソーキ肉で作ったソーキそば


{829CCC3D-7EFD-4C9A-B50B-7D42EC658C2A}


大阪の製麺所の麺を使いましたた


{76F5F182-0314-485A-BBF8-DF01EC2CA0D7}


こちらは兵庫県の製麺所のもの

沖縄そばを食べたことがない方に、お届けしました


{08488453-7F07-4D53-AF44-2E10F3A2FDB6}


ゴーヤチャンプルーのゴーヤは和歌山県産ですが、豆腐は沖縄県産の島豆腐を使いました


{97C2D9A7-3627-41F0-B4BB-E8DC15FEF388}



{260ACAD1-D9CB-4D21-841B-BD17782B28A2}


私にとってお盆に食べたい料理は、今まで食べてきた沖縄の家庭料理

大満足でした照れ