全国味淋協会が制定。
「い(1)い(1)み(3)りん(0=輪)」の語呂合せと、鍋物などで本みりんを使う季節であることから。
「366日への旅より」
「全国味淋協会
」というサイトがありますが
そこに載っている笠原シェフの「鶏と長芋の八幡巻」がとっても美味しそう
本みりんを使ってメニューを考案されたそうです
写真をみるととっても美味しそうなんで作ってみたいですが
どうも私が作るとふんわり感がなくなってしまいそう
&やはり手間暇かけないと美味しいものにはありつけないだろうなぁ~
こちらのサイトにはレシピ和風だけでなく、洋風、中華風、そしてスイーツまであります
「桜のパウンドケーキ 」とか美味しそう
今度、チャレンジしてみようかと思います
by 清水辻教室 講師 : 磯部
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パソコンで困ったら・・・http://www.acyp.net
パソコンを覚えたい・・・http://acypict.net/
携帯の方はこちらへ・・・http://www.acyp.net/i/
Facebook・・・http://facebook.com/acypnet
Twitter・・・https://twitter.com/acypnet
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*