今晩は♪みっつちゃんです。
先日、つれと娘と一緒にこちらのお店で、お昼ご飯を食べて来ました。
場所は、大分自動車道杷木ICから車で10分位のこちら にあります。
福岡県大川市にある(株)庄分酢という食酢の醸造会社が、
平成21年4月にオープンされたお店で、醸造酢を使った
ソースやドレッシングなどを使われてて、体に良い料理を美味しく頂けます。
店内は、4人掛けテーブル7つ・2人掛け3つと
個室の様になったスペースに6人掛けが1つあります。
酢を使った色んな商品が並んだお店と、その奥にレストランがあるんですけど、
少人数で切り盛りされてて、見るからにスタッフさん不足と言った感じで、
大変そうです。
それでも気配りはバッチリで、いやな気分にさせないところは、流石だなと思いました。
2種類のランチメニューです。
カフェメニューです。
「オレンジとキャロットのラべ」美味酢・「季節の魚の南蛮漬け」南蛮漬けのもと、
「ひよこ豆と白いんげんの和え物」りんご酢・「サーモンと彩り野菜のマリネ」美味酢
「大根のくろ酢あんかけ」万能くろ酢たれ・「ちらし寿司」すし酢
どれも酢が良いアクセントになってて、丁寧に調理されてますし
ほんと体に良さげでメチャ美味しかったです。
季節のサラダには、酢が入ったジャポネソースで頂き、
「春キャベツとタマネギのトマトスープ」には、サワークリームが添えてありました。
メインの「鶏のオーブン焼き」バルサミコソースは、
バルサミコ酢ソースに漬け込んでから焼く事で、旨味が増してる感じで、
柔らかくて、メチャ美味しかったです。
デザートの「ガトーショコラとコーヒー」です。
バランスの良い食事で、大満足でした。
ご馳走様でした!!
「ビネガーレストラン 時季のくら」
福岡県朝倉市杷木林田字二十谷1258-4
0946-62-3770
12:00~14:00 ランチタイム(金・土・日曜日、祝日 予約制)
14:00~17:00 カフェタイム(木・金・土・日)
定休日:月・火・水曜日
P:あります