おかまよ!!
おかま直伝よもぎ蒸し®︎といえば
ハーブの読み取り®︎
お客さん1人1人に寄り添うことのできる
毎回のカウンセリングシートであり、
人間の嗅覚にアプローチできる
癒しの要素と
カウンセリング要素の両方を兼ね備えているのが
おかま直伝よもぎ蒸し®︎の
ハーブの読み取り®︎です。
誰にも真似できないものを作る
よもぎ蒸しにいろんなものを入れるやり方があります。
漢方だったり
熟成よもぎだったり
野草だったり。
それぞれの素晴らしさをもちろん活かしつつ
提供されているので
それぞれ素晴らしいものと思っています。
その中でハーブを使っているのが
おかま直伝よもぎ蒸し®︎。
ただ使うだけではなく、
どうやったら活かせるのか?ということを考えました。
ハーブって生活の中でだんだんと取り入れられるようになってきて
ハーブティーだったり
アロマだったり
ハーバリウムだったり
お料理だったり
一昔前に比べてだいぶメジャーに浸透してきたな?っていう印象です。
その中で
おかま直伝よもぎ蒸し®︎では「香り」に着目。
不思議と自分の求めている香りが
今の自分の状態に結びつくことを発見してから
サロンの中で取り入れるようになりました。
最初のきっかけとは・・・
読み取りを始めたきっかけは
「会話とコミュニケーション」でした。
よもぎ蒸しはマントを着るとはいえ全裸になります。
ということは
密室の中に
おかまと女性がいるわけで。
いくらおかまと言っても会わないとわからない。
世の中にはいろんな事件とかもあるので
とにかく
警戒心と安心してもらわねば。
との思いから
来店して
いきなり
「はい!脱いでください〜」
ではなくて
会話をする時間が必要だと思ったおかま。
喋ればおかまが、おかまってわかるんです😂
どう聞いてもオネエの言葉遣いなので。
会話のきっかけを掴むために始めたのが
ハーブ選び。
そこから読み取りに派生して誕生しました。
だんだんと統計学になっていった。
話しているうちに、
お客さんが積み重なるうちに
ある1つの法則というか傾向が掴めてきたおかま。
それがどんどん当たると評判になり、
最初はよもぎ蒸しももちろんながら
占いのように当たるよもぎ蒸しサロン
なんて言われたりもしました。
でも不思議と
やればやるほど
いろんな人のいろんな傾向が当たるようになり、
誰にも真似できないハーブの読み取り®︎が次第に出来上がりました。
読み取りができるようになると・・・
お客さんの体調や様子がわかるので、
声かけもしやすくなるし、
施術やメニューのご提案なんかもしやすくなります。
おかま直伝よもぎ蒸し®︎も入り方にこだわりがあるので
入り方を工夫してもらったり、
場合によっては
ウェルカムやアフター。
それからプチプレゼントのメッセージに反映させたり。
お客さんの心を掴むのは技術だけでなく
人柄や雰囲気なんかも大事です。
このハーブの読み取り®︎が習えるのが
おかま直伝よもぎ蒸し®︎です。
たくさんの人が習っているからと敬遠する方がいますが、
お客さんからすると
たくさんの人がやっている=安心につながると同時に
道具のビジネスではなく
「お客さんの満足度を高めるために切磋琢磨」
できるよもぎ蒸しだと思っています。
おかま直伝よもぎ蒸し®︎講座
気になる方はぜひ受講してみてください。
33000円なので
破格だと思いますよん??
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
ひだまり二条店 11時~17時 不定休
二条駅徒歩5分&阪急大宮駅徒歩8分
電話で予約する
メール予約する
メニュー
二条店ホットペッパー
地図&アクセス
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170805/15/acquapist/d4/75/p/o0238007213998239323.png?caw=800)
予約&問い合わせもここからできます!
※ライン@ではありませんので登録だけでは無意味よ!
ID検索の場合は
「hidamari.okama」
検索して下さいね。
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
◎おかま直伝 よもぎ蒸し講座◎
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)