375名様にご登録いただいています
昨日は 始業式。
今日からは 給食も始まってくれて
うれしい限りです
東京の皆さん、あと1週間ふぁいと。。涙
今月は 結婚記念日がありました
2001年に結婚したので、
今年で 23年です。
あと2年で 四半世紀だわ
夏休み最後の週、
息子を デイに預かってもらっている間に
記念ランチへ 行ってきました
心斎橋と長堀橋の真ん中にあるお店です。
看板が目立たなくて
通り過ぎてしまいそうになった
エントランス
吹き抜けの テラスダイニング。
私たちは 2番目に 訪問しましたが
この後すぐ 満席になってました。
お店の真ん中に
本物の 大きな木が植わっていて
上から お日様が降り注いでました🌲
2階には 個室やソファ席もあるようです。
ランチは2コースで 5千円と7千円。
私たちは 5千円のにしました。
前菜で いきなり
旦那の苦手な トマト来た笑
まぁイタリアンとフレンチって
大体 トマトありますよね。。。
これも 前菜かな。
質感の違うものが
5段重ねになっているのですが
(ムース・アイス・フレーク・クリーム・ジュレ)
すべて コーンで出来ていました。
ひんやり美味しい♡
鯛のポワレ。
お口直しのシャーベット。
大葉とレモンで さっぱり。
メインは 牛か豚から 選べます。
二人とも、迷わず 牛を
噛まずに食べられるくらい
やわらかかった~。←ボギャ貧
シェフの遊びの一品。
細いうどんでした。
稲庭かなと思ったけど
シェフが石川県出身のかたらしいので
氷見かな?あれは富山?
そして、最後は デザート8品
苦手なもの以外は 全部 乗せてくれます。
苦手なデザートなんて、ありません
二人とも、コーヒー。
さらに 小菓子まで
お店の空間、サービスもステキだし
この質と量で 5千円はお得すぎました。
私たち以外は
ワインを飲んでる人が 多かったです
よく 未亡人に間違られる私ですが
独身には見えないらしい ←当たり前
一応、ちゃんと旦那も存在してます笑
気力と体力を使い果たした
夏休みの最後に
ひとときの癒しがあって、
救われました
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
♡関連記事♡
次回の 3ヶ月連続講座は
2025年2月から募集再開予定です。