24 #12 鶏豆腐・ひじきとレンコン炒め鶏豆腐ひじきとレンコンのいため昆布もあるし、ネットでみた笠原さんの鶏豆腐を作ってみた。 鶏豆腐 レシピ 笠原 将弘さん|みんなのきょうの料理笠原 将弘さんの木綿豆腐を使った「鶏豆腐」のレシピページです。定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。 材料: 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、Awww.kyounoryouri.jp鶏を切らずに焼くのはたぶん初めて。トングで押さえながらじっくり焼いたけど、せっかちなのでこれぐらいでいいやで切ってみたら焼き目があまり見えず。豆腐は焼き豆腐にした。昆布出汁を使うこともほぼないので、いつもとはちょっと違った肉豆腐。
鶏豆腐 レシピ 笠原 将弘さん|みんなのきょうの料理笠原 将弘さんの木綿豆腐を使った「鶏豆腐」のレシピページです。定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。 材料: 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、Awww.kyounoryouri.jp