19 #54 豚肉ときのこのチーズ炒め・白菜シーチキン煮 | ぴんくぅのごはん記録と3クマたち

ぴんくぅのごはん記録と3クマたち

週1、2のゴハンづくり。献立に迷ったとき、気に入ったレシピ、自分のためのメモ。
たまに大好きなキティちゃんとアッティ(ダッフィー)ぴんくぅ(シェリーメイ)さくら(チビ)のクマたち登場。

チューリップ赤豚肉ときのこのチーズ炒め
チューリップピンク白菜シーチキン煮



醤油ベースな豚肉ときのこの炒め物に、ピザ用チーズを入れてあわせたもの。
ほんのりチーズ味。
大葉は余ってたのを無理矢理のせた。

シーチキンを久しぶりにストックしたので、残りの白菜と一緒に鍋へ入れて。
秋冬の定番副菜。

この日、男の子が片付けを手伝ってくれてる時に茶碗を割った。

言い訳⇒ふきんがいつもよりしっかりしてるから、手がすべったと。

まだ茶碗を買ってあげてない。
しばらく景品のリラックマのでガマンして。