先週の食事(10/20の週)
先週の食事です。ラーメン並チャーシューとキャベツの胡麻和え胡麻和えはビールを頼んだ夫のおつまみ。箸休めにちょうどいいお味です。豚こま生姜焼き人参のソテー白菜の浅漬け白菜の浅漬けはこちらを使って作りました。二人家族ならちょうどいい大きさで長方形のため冷蔵庫でも場所を取りません。新輝合成 即席つけもの器 ピクレ K16 [漬物 つけもの 浅漬け ピクルス 容器 手軽 簡単 調理器具] スケルトングリーン楽天市場1,004円${EVENT_LABEL_01_TEXT}久々ネパールカレーのお店へ。ほうれん草カレーとキーマカレー奥は夫の日替わりカレー(白菜、ほうれん草、鶏肉)とシュリンプカレー海老のフライ右上のペーストはおそらくコリアンダーチャトニ。(チャトニとはチャツネのこと)葉物の風味とかすかな酸味・辛味のある調味料。これがひとつあると肉や魚の料理の味わいが変わりそう。ミントチャトニ 283g 1本Mint Chutney チャツネ 調味料 タレ ソース インド料理楽天市場650円${EVENT_LABEL_01_TEXT}コリアンダーチャトニ 283g 1本Coriander Chutney パクチー チャツネ 調味料 タレ ソース インド料理楽天市場610円${EVENT_LABEL_01_TEXT}コリアンダーミントチャツネ 190g ミントとコリアンダーのグリーンソース サモサやチャートなどインド料理に添えて コリアンダーの味わい&辛さと同時にミントの爽やかさが広がる万能ソース ポテトやチキンなどとの相性◎ Coriander Mint Chutney楽天市場800円${EVENT_LABEL_01_TEXT}美味しく食べられることに感謝。