1ヶ月更新しない間に、元亀戸店、現スカイツリー店のうかつな深津さんが弟子になってブログ書いてました(笑)
彼女、なにげに私の過去ブログに写真載ってますので、お暇な方は探してみてください(笑)
さて、それは置いといて…笑
気温も下がってきて、売り場にはおでんダネたちが所狭しと並んでおります。
暑くなったらカレー…寒くなったらおでん…もはや日本の定番となりつつありますが、手間暇かけて作られた練り物たちは、おでんじゃなくても美味しくいただけるんですよー!
例えば、こちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/13/acebuyers/33/f4/j/o0480063813072374688.jpg?caw=800)
水野蒲鉾の「いかだんご」
こちらの商品を横半分に切り、断面にとろけるチーズを乗せて魚焼きグリルでチーズに焦げ目が付くまで焼いた後、海苔をパラパラー
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
美味しいおつまみになりました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
練り物はそのままで食べられるので、チーズが溶ければ電子レンジでもオーブントースターでもOKです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
練り物は、揚げてあるからカロリーが気になる…という方は、こんな前菜にもできます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/13/acebuyers/6a/c9/j/o0480063813072374694.jpg?caw=800)
皮を剥き、薄くスライスした大根に塩を振っておき、シナシナになったら水で塩を洗って水気を拭き、適当な大きさに切った練り物を包み、楊枝で留めます
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
ポン酢で召し上がれー。お好みでからしを添えても。
ポン酢マヨでも美味しいですけど、さっぱりの意味なくなりますね(笑)
こちらは、おでんで余ってしまった練り物で作ると味も染みてて一石二鳥
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
練り物は、そのまま食べられるのも魅力の1つ。
色んなものと組み合わせて、今年の秋冬はオリジナルの一品を作ってみてはいかがでしょうか?
次回はまた、9月中に更新予定なのでお楽しみに!
以上、約一名の弟子に「ブログ王子」と呼ばれている「ブログ担当の普通の主婦」、内海がお送りしました!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Face-group.co.jp%2Fimg%2Fblog%2Face-webshop-b.jpg)