肥える前のマメな豆 | エースたちのブログ

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 毎度どうも。アトレ亀戸店、ブログ担当の内海(うつみ)です。
「夏やせ」「夏バテ」なんて言葉を耳にしますけど、正直ビール飲み過ぎでお腹パンパンです。
年齢的に、パンパンというよりはタプタプです。
この夏自前の浮き輪が大活躍!…悲しい…。

 そんなわけで、以前から時々販売させていただいておりました、こちら!をご紹介です!


「肉らしい豆な姑」
 左側にしっかりと、「脇腹が気になるあなたに」と書いてありますね!
 こちらは、いわゆる「ソイミート」
大豆をお肉のように加工したものです。
 下の写真は、お湯で戻したところです!右下は、それを千切りにしたところ。
本当のお肉みたいですよね!!!
 この度、この製品を色々調理してみました!


①は、戻したものにポテトサラダを挟んでフライにした「ソイポテフライ」亀戸店に持っていったところ、分からない人は肉だと思って全く気付きませんでした
②は、肉巻きのようにしそをまいて、串カツ風にした「串カツ大豆」。
肉よりも弾力があるので、楊枝で止めてみました。衣が手に付かなくて調理しやすかったです!
子どもたちに大好評!大豆がほんのり甘いんです!
③は、我が家の主人も大絶賛の、「青椒豆絲(チンジャオトースー(笑))」青椒肉絲の肉を豆な姑に代えたものです。ちなみに、タケノコも季節ではないので、ジャガイモで代用しております。ピーマンだけ本物!(笑)
詳しい作り方が知りたい!というご要望がありましたら、次回レシピを書きたいと思います。

 お肉大好き!な方でも、「食欲の秋」に備えて何日か一度、召し上がってみてはいかがでしょうか?

 お次は、夏から冬まで、体調の良い時から悪い時まで美味しく召し上がれるこちらのご紹介です!


「うどん県のうどん」
写真のうどんは、キタノセレクションの「うどんつゆ」で月見うどんにしたものです。
こちらは、讃岐うどんで有名な香川県産のうどん用小麦粉を使用しております。
正直、驚きました!キラキラ
茹でた後、水洗いするときにうどんに触った感触!
つるんつるんです!
食べてつるんつるんなのはもちろん、手で触ってもつるんつるんなんです!
普通に息を吸ったら口の中に入ってくるほどのツルツル感!コシがあるのに、噛み締めればすっとほどけていく弾力感!
小麦粉でそんなに変わるの?と思っていた自分に、うどんと共に平手打ちを喰らわせたい気分になりました恋の矢
リピーターになりそうですラブラブいや、なりますとも!
乾麺なので、いざという時の常備食にもなりますので、是非お試しください!

それでは、近頃「内海さん!良いところに!」と脚立の代役に使われる、アトレ亀戸店の名脇役、内海がお送りしました!また次回をお楽しみに!