前日、ヘルシーなもの食べておけば良かった…そう、例えばこんな感じで…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/14/acebuyers/9a/cf/j/o0405072013078789843.jpg?caw=800)
白滝のあごだし醤油パスタ風とか…
この、
「あごだししょうゆパスタの素」を使って…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/14/acebuyers/c2/03/j/o0405072013078789850.jpg?caw=800)
と、いうわけで、いつもと違う感じで商品紹介させていただきました。
こちらのあごだししょうゆパスタのもと(な、名前が長いですが
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
とにかくすごく美味しいんですー!
スパゲティが余り好きではない我が家の二女(5歳)も、「これなら美味しいから食べられるー」と、大好評
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
冒頭の白滝パスタ風は、玉ねぎ1/4個、ツナ缶1/2缶、しめじ1/2株、灰汁抜きした白滝一袋を、あごだししょうゆパスタのもと大さじ2とごま油で炒めただけです!
写真は、前菜風に盛り付けしてパルメザンチーズと乾燥パセリを振ってみました!
味付けがしっかりと決まりますよ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
もちろん、スパゲティで作っていただいても同様に美味しく出来上がります。もう何回も作っていますが、バターやニンニクを合わせても美味です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ちなみに、私が使った白滝はキタノセレクションのこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/14/acebuyers/54/54/j/o0640064013078789855.jpg?caw=800)
味もしっかり染みて、美味しかったです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
白滝で作るとサイドメニューに。
スパゲティで作るとメインに。毎食使えますので、是非お家に一本!
そして、パスタのお供にこちらもどうぞ
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/14/acebuyers/54/61/j/o0405072013078789861.jpg?caw=800)
「デラウェア初しぼり」
山梨県産ブドウ100%!甘くてクセがないので、赤ワイン派の私もガブガブいけてしまいました(笑)
アルコール度数も、8.5%とワインにしてはやや低めなので、あまりお酒が得意ではない方も、乾杯にいかがでしょうか?
以上、いつか自分がキタノセレクションになるんじゃないかというくらい自宅の調味料がキタノセレクションだらけの内海がお届けしました!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Face-group.co.jp%2Fimg%2Fblog%2Face-webshop-b.jpg)