衣替えのタイミングが掴めなくて、我が家は長袖と半袖でタンスがモリモリ…。
気象予報士でもないのに、「今日暑い?寒い?」と家族全員から聞かれ、プレッシャーと戦っております。
今日は、「暑くても寒くても」活用できる、こちらのご紹介です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/06/acebuyers/2b/c4/j/o0640064013108368751.jpg?caw=800)
「毎日食べたい山形直送の濃厚キムチ」
なんと、文字を大きくしないでもパッケージにデカデカと書いてある分かりやすさ!
よく、お客様に「甘くないキムチありますか?」と聞かれるのですが、こちらは甘くないです。濃厚キムチという名前のとおり、しっかりと味付けされているのですが、辛みが強く、ご飯のお供にもピッタリ!
これからの季節、キムチ鍋に入れていただくと旨味の強い鍋になるのではないかと思います。
今回は、そんなキムチを豚肉で巻いてフライにしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/06/acebuyers/c0/90/j/o0720128013108368753.jpg?caw=800)
「ソースかけなくても美味しい!」と8歳の長女に大好評でした。もちろん、酒の肴にも最高でしたよー!
辛い漬け物といえば、外せないのがこちらです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/06/acebuyers/90/27/j/o0800106413108372498.jpg?caw=800)
キタノセレクション
「辛子明太子高菜」
ご飯の上にそのままかけてももちろん美味しいですが、トーストにうっすら塗ってチーズをかけて焼いたり、今が旬の秋鮭のフライにマヨネーズと和えた明太子高菜を乗せて食べたりと、我が家では大活躍しております
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
パッケージは違いますが、前のブログで「辛子明太子高菜のチヂミ」も紹介しておりますので、よろしければご覧ください。
「色は地味でも味は派手」の中で紹介しております。
さて、そして最後にご紹介する漬け物は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/07/acebuyers/ef/80/j/o0720128013108388350.jpg?caw=800)
「みかんの皮入り
特選はくさい」
こちらは、味がしっかりついているので、ご飯をくるんで食べるのが一番でした!
漬け物にはよく「ゆずの皮入り」がありますが、こちらは「みかんの皮入り」爽やかな香りが食欲を誘います
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
そして、亀戸店では23日より
大感謝祭実施中です!
試食も随時行っておりますので、是非とも足をお運びください。
以上、起きて一秒で「お腹すいちゃった」という長女の食欲に呆然とした内海がお送りしました。
食欲の秋恐るべし…