豚しゃぶのピリ辛南蛮漬け | 旅&美味しいものに囲まれて。。

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本日の2品のモニターレシピにお付き合いくださいませ♪
 
レシピブログさんから『和のスパイス3種』モニターに。。
 
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もみじおろしを使って。。
 
☆豚しゃぶのピリ辛南蛮漬け
 
イメージ 2
 
 
(材料・2人分)豚しゃぶ用肉約300g  玉ねぎ1個  にんじん1/2本  しいたけ・ピーマン各1個
         白ネギ1本  かいわれ1/2束  サラダ油(炒め用)適量
         南蛮酢(和風だし汁250cc お酢50cc お酒・みりん各40cc お砂糖大3 
                                             もみじおろし小2~3)
 
(作り方)①南蛮酢のお酢・もみじおろし以外をお鍋に入れて一煮立ちさせたら火を止める。
       お酢・もみじおろしも加え混ぜておく。
 
      ②野菜類は全部細切りまたは薄切りにし、
       サラダ油をしいたフライパンでしんなりするまで炒め、①の南蛮酢に加える。
 
      ③あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
       豚肉は適当な大きさに切り、沸騰したお湯で湯搔き、お皿に取り出して冷ます。
 
      ④器に豚肉を盛り付け、③の南蛮野菜をのせ、カイワレを添えたら出来上がり!
 
 
いつも作ってる豚しゃぶ南蛮漬けにもみじおろしで辛味を加えてみました!
 
小3でちょこっとピリ辛な感じ。。
 
お野菜を漬け込むので南蛮酢は少し濃い目に仕上げてます(^^)
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
 
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