年末に難波に買い物に行ったので帰りに飲みに行きました
行ったお店は裏なんばにある
美味しい新鮮な魚料理がリーズナブルに食べれる人気の立飲み屋さんです
ちょっと早めの16時半頃に行きましたが年末だけあって店内はほぼ満員に近い状態です
ちょうどスペースがあり奥のカウンターへ
飲み物は角ハイボール大
乾杯~
メニューです
この日が令和6年の最終営業日でした
今年は年明けから改装工事で2月6日まで休業しています
食べ物でまず注文したのは
お造り5種盛り
いつ見ても綺麗な刺身ですね
刺身は本まぐろ、真鯛、真ダコ、イタヤ貝、カンパチです
どれも美味しいですが本まぐろとカンパチも腹身の部分で濃厚で最高でした
本マグロユッケ
使ってるマグロの素材がいいので間違いないですね
中トロの部分も入っていて贅沢なマグロユッケです
煮込み系ハンバーグ
メニュー見て気になったので頼んでみました
本格的な煮込みハンバーグでお肉感たっぷりのハンバーグにソースも美味しかったです
飲み物はハイボールの次は白ワイン
広島カキフライ
牡蠣も大きめで自家製タルタルソースと相性抜群
サーモンハラスとサワラハラス燻製
脂もよくのっていて燻製の香りもありお酒のアテにピッタリ
飲み物は日本酒で島根県の天穏 純米原酒
美味しい肴に日本酒も最高です
カウンターにある料理を食べながら飲んで最後は
お任せ握り5貫
立飲み屋さんで食べてると思えない素晴らしいお寿司
食べても最高でした
これでお腹もいっぱいになりフィニッシュ
1時間ほどでしたがお喋りしながら楽しく飲めました
暫らくは改装で休業してますがまた2月に再開したら食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ