日本の雑誌で見かけたり
評判を聞いていたのですが
昨年のオープン以来
何度も予約が一杯で予約が取れなかったレストランへ
やっと行くことが出来ました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「Abri」
住所: 92 Rue du Faurbourg-Poissonniere 10区
最寄り駅: メトロ3番線 Poissonniere
営業日: 月-土 12:00-14:00、 19:30-22:00
(月曜日はランチのみ営業)
このレストランもまた
シェフが日本人です~
ハーブや食用のお花で綺麗に盛られたカルパッチョには
森のいちごが添えられていて
いかにポワロー長ネギのグリル
丁寧に作られていて
見目美しいお料理
オープンキッチンで
二人のシェフが
手際よくお料理を作っています
魚のグリルに続いて
イベリコ豚のグリル
油の少ない部位で
絶妙な焼き加減の豚肉にノックアウト
デザートまで付いて
40ユーロのフィックスメニューはお得感満載
ワインも美味しく
コストパフォーマンスも雰囲気もよく
すっかり「Abri」の虜になり
すぐに
土曜日ランチの
カツサンドを食べるために
再訪しました
土曜日と月曜日のランチは
カツサンドメニューの一種類のみ
卵やレッドキャベツなどが入っている
オリジナルカツサンドで
飲み物と手作りマドレーヌが付いて
13ユーロ
先日お食事した
16区のレストラン「Etude」や
もう一軒気になっている日本人シェフのお店のシェフは
「Abri」のシェフ達の友人なのだそうです~。
→「Etude」のことはコチラ
日本人シェフによる
名店が次々オープンして
フランス人から高評価を受けていて
同じ日本人としてとても誇らしく感じる
今日この頃です~