また、同じハンバーガー屋さんへ
行って来ました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/226.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/15/abricot12/48/64/j/o0480064012407889018.jpg?caw=800)
友人に教えてもらったこのお店は
昨年オープンして以来
行列の出来る、ハンバーガー屋さんとして
人気のお店なんだそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この日は夜行きましたが
開店時間の午後7時半前に並ばないと
かなり待つことになってしまうらしいので
午後7時半前に行きました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ランチ時に行く場合も
開店と同時に入店しないと
結構並ぶそうですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
「Blend」
住所: 44 Rue D'Argout 2区
最寄り駅: メトロ3番線 Sentier
カジュアルなお店なので
予約は出来ません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
エリアは、オペラ座からもう少し東へ行き
若者の集う、お洒落エリア、Etienne Marcel駅からも近いですが
駅からお店までは5分ほど歩き
少し、見つけにくいかも、です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/15/abricot12/ff/cf/j/o0480064012407888942.jpg?caw=800)
ランチだと
ハンバーガー、ポテト、ソフトドリンクのセットで
15ユーロ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
夜はセットメニューはありませんが
ハンバーガー、ソフトドリンク、ポテトを注文して
15.5ユーロなので
ほとんど
金額が変わりません~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
物価が高いパリで
夕食で
20ユーロでおつりがくるのは
ありがたいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
だから
大流行りなんだと思いますが
もちろん、ハンバーガーが
とっても美味しいのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/15/abricot12/de/bf/j/o0480064012407889285.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/15/abricot12/1d/88/j/o0480064012407889208.jpg?caw=800)
おいもが美味しいフランスで
フレンチフライはどこのお店でも美味しいですが
この「Blend」もまた美味しい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ハンバーガーのパンも
お店で焼いている自家製パンで、
ほどよく柔らかく
美味しいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/15/abricot12/d2/7c/j/o0480064012407889155.jpg?caw=800)
お肉は
パリの有名なお肉屋さんから仕入れていて
しかも、風味が落ちないように
直前に挽き肉にするのだそうで
某有名ホテルでも同じお肉でハンバーガーを提供しているのですが
30ユーロ以上するそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
お肉の焼き加減は
saignant=セニョン=ミディアムレアにしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
ちなみにフランス語では
お肉の焼き加減を
レア=bleu ブル
ミディアムレア=saignant セニョン
ミディアム=a point アポワン
ウェルダン=bien cuit ビヤンキュイ
と表現します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/264.gif)
生肉を好んで食べるフランスでは
あまり
ウェルダンでお肉を食べません~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/15/abricot12/ac/19/j/o0480064012407889096.jpg?caw=800)
狭いお店なので
相席になりますが
それもまた楽しい
美味しいハンバーガー屋さんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)