1月初めから続いていた
東京からの麗しの友人ちゃん達の来仏も一段落して...
皆様が帰国するとあっという間に気が抜けてしまいました~
忙しくてなかなか
リアルタイムでブログアップ出来ずでしたが...
少しずつ
思い出を綴っていこうと思います
サントノレ通りで用事があると
必ず立ち寄る
シャネル本店前のカフェにて
友人ちゃんとランチへ行きましたが、
plat de jour =本日の定食ランチは
クスクスでした
友人ちゃんは
メニューに記載されている
ボライユ(チキンの一種)のはちみつソースを注文
これも美味しかったそうですよ
このクスクスとはモロッコ料理で
レストランによって味も違うのですが、
このカフェのクスクス、とても美味しかったです
お店の人に薦められて注文したのですが、
注文してよかった~
クスクスを食べたのは10月以来でした~
ブログやっているとわかりやすいです
→モロッコとクスクス (バレエ鑑賞の後レストランへ直行の様子です)
パリにカフェは
本当にたくさんあるのですが
気に入ったカフェでしかお食事しません...
同じカフェがよく
ブログにアップされるのですが
サラッと流し読みして下さい~
帰り道に「Jean Paul Hevin」へ立ち寄り...
またまた、ガレット・デ・ロワを買いました
一番右がお一人様用
ガレット・デ・ロワ・アンディビデュアル
です
このガレットも美味しかったです~
ジャン・ポール・エバンのガレットは
ガレット生地にチョコレートが練りこんである感じで
下の方には
ドライフルーツ()の酸味がほんのり
チョコレートが挟まっているメゾン・ド・ショコラのガレットは
また違います~
ちなみに、
本来のクラシックなガレット・デ・ロワは
チョコレート入りではありません、念のため