昨日、日曜日のお話です。
前日、ともに寝落ちした家の者
ハナダイと貝類で
なんちゃってアクアパッツァ作る
そう言っていましたが😅
おじさんが夜の8時に起きて
起こそうとしても全く起きずで
その材料で朝食となりました😅🫡
ハナダイの塩焼き
身が柔らかく優しい味😋
前日、漬けにした鰹
1日冷蔵庫で
うっすら白っぽく
おじさん、この辺りが好きです。
もう1日くらい食べれるけど
危ないですのでやらないで下さい🙇♂️😅💦
一緒に漬けた玉ねぎデコ
お祝い事があるのでニンニクは最小限です😅
すだれ貝と小蛤の味噌汁
友人のお祝いの為
お出かけ
スカーレットをお祝いにします🫡
お祝いの行事終了後
宴会の場へ移動して
久々の大人数での宴会
なかには5年ぶりの人も
逗子の美味しいお店ですが
おじさんは話に盛り上がりまして
あんまり食べず😅
小皿に取らずで
大皿の写真ばかりです😅
紹興酒にチェンジ
老酒はやっぱり美味しい😋
くじら🐳に置いて欲しいな😅
楽しい宴会はあっという間に
お開きの時間
家の者はバスで海辺の家へ
戻ります。
おじさんは東京組の数人で東京へ
電車の中でも楽しいお話は尽きずでした。😃
再会を約束してみなさん
ポツリポツリ降りていきます🫡
新宿まではおじさん一人
この友人たちとは若い頃
海上で思いっきり身体を動かして
思いっきり呑んで
電車を寝過ごし逗子から
埼玉や千葉まで行っちゃった事
多々あります。
みんな歳を重ね
いろんな事があって
ずーっと続くこの関係が
ありがたやです。🙇♂️
東京の家に着いたのは午後5時
ちょっとうとうとしたら
お腹空きました😅
スーパーのいつものやつ
アスタキサンチン弁買ってきました。😋
宴会で美味し物を食べずに😅
スーパーのシャケ弁
おじさんらしいです。😅
夜は飲まないつもりでいたけれど
楽しい会の余韻が続いているのか
1杯だけグレンフィディック12年を
ハーフでロック
月曜から4日間
禁酒日と致します。🫡🙇♂️