夏休み
今日で幼稚園も終業式で終わり![]()
その前に年長組がお泊り保育だったために3連休
を合わせると5連休だったのです![]()
今日の終業式は泣きながら行くのかな
と思いました
が・・・・
それほど抵抗もせずに行ってくれました![]()
まぁ、今日は午前保育だしね。すぐに帰ってきます![]()
そして、この5連休にママ友のお家に遊びに行って
来ました
有り難いことです![]()
手土産にチーズケーキを焼いてみました![]()
暑いからパン
って感じでもなく・・・・・。簡単な
ベークドチーズケーキを焼きましたよ![]()
ラッピングはこんな感じ(=⌒▽⌒=)![]()
このレシピはクリームチーズの箱に書いてあるのを
実践
シンプルな感じが本当においしい![]()
生クリームも使いきりで余らないし、卵も全卵使用![]()
冷蔵庫に残らないのがステキなレシピですよ![]()
レシピを載せるのでぜひ作ってみて下さいо(ж>▽<)y ☆
ベークドチーズケーキの作り方![]()
材料
・クリームチーズ200グラム ・砂糖80グラム
・レモン汁大さじ1 ・卵(全卵)2個
・薄力粉30グラム ・生クリーム200ml
・バター適量
作り方
1.チーズを室温でやわらかくして泡だて器でクリーム状に
2.砂糖を数回に分けて加える。
3.溶きほぐした卵を少しずつ入れながら混ぜる。
4.生クリーム、レモン汁、薄力粉をふるいながらさっと
混ぜる。
5.180℃で40分。オーブンで焼く。
6.粗熱がとれたら冷蔵庫で約3時間冷やす。
ポイント![]()
全ての材料をハンドミキサーで混ぜて焼けば誰でも簡単に
チーズケーキが焼けます
あはは。
また、来週もママ友と遊ぶ約束をして来ました![]()
![]()
夏休みはママ達にとっても子供にとっても幼稚園だと
一人で遊ぶこともできないので友達と遊ぶのが一番ですね。
楽しみです![]()

